※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーム
妊娠・出産

病院退院時のチャイルドシートについて母が疑問。みなさんはどうしていますか?

病院から自家用車で退院する際は、チャイルドシートに乗せないとダメですよね?母が生まれたての赤ちゃんをチャイルドシートなんてありえないと言っています💦みなさんどうされましたか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

チャイルドシートは絶対です!

法律で決まってるので乗せないとダメですよ🙂

もちろんチャイルドシートな乗せて帰りましたよ。乗せないとダメです💦

ma

退院時、旦那がお迎え来てくれたので抱っこで帰りました♡

はるひ0111

タクシーなどでない自家用車であれば、乗せないほうがあり得ないです。今はフラットになるものもたくさんあるし、乗せてあげてください。

ひひ

いやいや、お母様。
チャイルドシートに乗せるのが義務です。。。

ご飯

普通にチャイルドシートで帰りました!
乗せないほうがありえないかと…💦

みみ♡

タクシー以外は乗せないと捕まりますよ💦

新生児から乗せられるチャイルドシートあるので見てみてください☺️
乗せない方が危ないです🙌

CHU◡̈♥︎

義務ですので。
お母さんはご自分が
車に乗るときも
しんどいからって
シートベルトしないですか?
同じことです。
安全のためです。

ユキちゃん

乗せないといけない決まりですが、赤ちゃんがまだふにゃふにゃで乗せるのに時間かかったし苦しそうだったから横抱きで帰りました。産院の退院時指導の時も、抱っこでもokと言われたので。

❤︎男女ママ♡

チャイルドシートは赤ちゃんの命を守るためにあります

抱っこで乗ると赤ちゃんはママのエアバッグになります

義務以前に、命のためにチャイルドシートのせないほうがありえないですよー!

おかあさまにお伝えください!

ふちゃ

チャイルドシートは法律で定められて義務化されてるのでタクシーでなく自家用車なら必須ですよ😅
時代は変わっているので調べた画面を見せるとかしてあげてください😣

すいか

ブルームさんが正しいです。
チャイルドシートは使わないとダメです。

私はタクシーで帰りました。
タクシーはチャイルドシートを使わずに赤ちゃんを抱っこして乗ることができますが、運転手さんが「(赤ちゃんを乗せるの)怖いな~」と苦笑いしていました。
私もちょっと怖かったです(^^;

2児mama

チャイルドシート必須ですよ!
最近、チャイルドシートしてなくて3歳の子が事故で外投げ出されて亡くなったニュースしてましたよ。
もしものこと考えると怖いですよね。
その事もお伝えしたらどうでしょうか?

ままり

産院で働いていますが、チャイルドシートは退院時から必須だと指導しています。
なしで帰るなんて、あり得ないです。

あや

チャイルドシートではなくクーファンと横抱きで帰りました。
一ヶ月健診の時にはチャイルドシートに載せましたよ😃

昔はそうでしたが、今は新生児から乗せられるチャイルドシートがあるし乗せないほうがありえない。義務ですって教えてあげてください💦
一緒にお店に見に行ってもいいかもしれませんね。

ブルーム

皆さまからのコメントを母に見せて納得させました✨沢山のご意見をありがとうございました😊