※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ニューボンフォトって撮りましたか?撮った方、撮らなかった方、良かった…

ニューボンフォトって撮りましたか?撮った方、撮らなかった方、良かったらそれぞれ理由を教えてください。
今日に日付が変わってすぐ破水し、ニューボンフォトをどうしようか悩んでいます…

コメント

はじめてママリ🔰

私は撮ってません!
上の子コロナ禍入った頃だったのでそもそもそんな考えにならなかったです💦
下の子は先日産まれて、どうしようかなと産前から迷ってましたが、上の子やってないことを下の子だけやるのも可哀想なのでやりません😊

ʕ•ᴥ•ʔ

撮らなかったです!
わざわざ業者とかに頼むほどでもないかなあと、あと里帰りしてたので。
日常の写真はたくさん撮ってました!
2人目も撮る予定はありません!

hr

撮ってないです!
破水してから中々生まれず帝王切開になり
入院期間が通常より伸びて
あっという間に時間がすぎ
結果撮らなくてもいいかって思いました!
ニューボンフォトはあまり重要視してませんでした!

はじめてのママリ🔰

撮りませんでした!
ニューボーンフォトって目瞑ってる写真しかないから、そこにお金使うならお食い初めやハーフバースデー等もう少しお顔がしっかりしてからの撮影にお金使いたいなと思いました😊
でも写真の雰囲気はニューボーンフォトならではで可愛いですよね✨

はじめてのママリ🔰

撮ってません!入院中に私のスマホで充分写真撮れたのでそれで満足しました😄料金も高いので他のことに使おうかと💡

はじめてのママリ🔰

撮らなかったです、誰に見せるわけでもないので日常の飾らない写真で十分かなと思ったのと、帝王切開だったのでフォト撮る気力もなかったです🫠💦

...Noa...

とってないです!
旦那に金額、必要性など交渉する気力なかった、それについて会話が面倒。
同じ理由でハーフバースデーも1歳もとってません!
七五三は撮りたいです😅