子育て・グッズ 9ヵ月からイヤイヤ強くなりますか?先程初めて食べるお菓子をあげてお茶… 9ヵ月からイヤイヤ強くなりますか? 先程初めて食べるお菓子をあげてお茶を飲ませようとしたら、自分で飲む!と娘が主張し私がストローマグを持つと泣いて怒りました。 服びちゃびちゃになること覚悟で自分で飲んでもらった所かなり零しましたが飲めました! 自分でやりたい!やこれは嫌!など9ヵ月ってこんな感じなのでしょうか? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 服 お菓子 お茶 ストローマグ ゆか(6歳, 8歳) コメント らむね 一緒です…(*^^*)✨ 意思表示はっきりしてきますよね💡 10月25日 ゆか そうなんですね! 日に日に主張が強くなってきて驚きます😳 お返事ありがとうございます🙌 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなんですね!
日に日に主張が強くなってきて驚きます😳
お返事ありがとうございます🙌