※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

初めてのチャイルドシートについて、皆様はどのようなものを選びましたか?新生児用から買い替えることを考えている方もいます。皆様のご意見を教えてください。

こんにちは!チャイルドシートについてなんですが、皆さま何のチャイルドシートを買いましたか?初めてで何もわかりません。。。良いものに越したことはないと思うんですが、ずっと使うわけでもないので最初は新生児用でちょっと大きくなったらまた買い換えたほうがいいのかなと思ったりもしています😱皆様はどうされましたか?

コメント

♡♡

うちは土日くらいしか使わないので、買い替えるのもお金の無駄だし...💦
なので、買い替え必要なしのウィゴーロングを買いました😃
新生児から使えます❤
回転機能はありませんが、不便と思ったことはありません😃

• らーめん

らーめん

初めまして☺️

ウィゴーロングを購入したのですが、しっかり座席に固定してつけられましたか!?

• 11月10日
  • ♡♡

♡♡

新生児の時は斜めにして設置するので、シートベルトだけだと多少ぐらつきはありますが、前の座席を倒してロックするようにしてますょ😃✨

• 11月10日
  • らーめん

らーめん

ありがとうございます!先程設置してみて、どうも横にぐらつく感じがあったのですが、安心しました😆✨前の座席倒して固定します!

• 11月10日
ゆき

上の子の時は
アップリカのディアターンを
買いました!
4万くらいしたと思います!
回転するやつです☺️
新生児〜3歳くらいまで
使えるのですが、
下の子が産まれる関係で
1歳半で上の子は
ジュニアシートに変えました!

Saa

apricaの新生児から使える回転式のものです!
新生児から使えて便利ですが
わたしにはやたら重たくて…
チャイルドシートの移動がかなり大変です😅

せんぷうき

こんにちは。私は子供の成長に合わせて何回か買い替えました。新生児用も買いました。衝撃吸収してくれたり、外してそのまま持って行けるものなど。お世話が大変ですから、できる限り便利なものがオススメです。

ブヒ

アップリカのディアターンプラスを買いました!!
今は値段が下がって3万少しで買えるかと思います。
新生児から使えて回転機能プラス新生児は倒せるタイプですが2人目も同じシートで載せようとするとかなり場所をとるのでホントにこれで良かったかなぁ...と思うこともありますが値段からすると機能は十分いいと思います

さとみん

基本どこに行くにも車移動の所に住んでいます。

職場復帰して保育園行くにも車…2人目も…少し長く使えるように…と考えて主に送り迎えをするようになる私の車には新生児から使えるアップリカの回転する足置きがあるものを購入しました。
6万くらいだったと思います。

夫の車には義兄からのお下がりですが、バースデイの新生児から使えるものをつけています。

やっぱり回転する方が使い勝手がいいし、バースデイの方は使っているうちに紐がクルクルねじれてきてしまい使いにくく感じます💦
夫の車の乗せるときは面倒だなぁ…と感じてます(笑
その点では高い買い物でしたが、しっかりしていて使えるのでいいと思っています😊

使う頻度にもよると思います!

ゆんた

アップリカのディアターンにしました😊
下が生まれた時に上はジュニアシートやブースターシートにかわってもらいました。

旦那の車にはレカロのチャイルドシート、私の車にはアップリカのディアターンが付いてます!
回転しないと乗せるの大変で大変で😭💦

私の車のチャイルドシートは産まれてから買い足したやつで、旦那が買ってきたので場所が分からないのですが、セカンドストリートとかハードオフとかそうゆう系統の中古店で発見したそうです🙂
ちょっと年式が古いし、シートの所の説明がすれちゃって読めなくなっているのですが、説明書と付属品全て付いて4800円だったらしいです!!
一回覗いてみてもいいかも知れませんよー🤣🤣
サブの抱っこ紐も中古で1300円で買い、おしりふきウォーマーは300円でゲットしました!普通に買うと結構してビックリです😭
年式、中古気にしないのでしたらおススメです😍