※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらママ
子育て・グッズ

子供が階段から落ちた可能性があり、病院へ行くべきか相談中です。

先程2階の掃除をしていて8ヶ月半の子が階段から落ちたかもしれません😰
おしゃぶりが4段目にあってドンっと音がしたので見に行ったら壁にもたれて泣いてました😰今は落ち着いて寝てるんですが、病院行った方がいいですかね😭❓💦

コメント

かんかんママ

とりあえず、寝ておきてグズったり、吐かなければ大丈夫です😊
とりあえず様子を見ててあげて下さい😊

• ずぼらママ

ずぼらママ

ありがとうございます😭💦
    初めての事だったんで心配で😭💦
    とりあえず様子みます😭

• 10月25日
  • かんかんママ

かんかんママ

ビックリするよね😥
    家の子も階段から落ちた事あるし、1年前に40センチの高さから落ちて左手首を骨折しました😥
    この後、何事もないと良いですね😊

• 10月25日
  • ずぼらママ

ずぼらママ

上の子はアパートで過ごしてたので
    一軒家の恐ろしさを痛感しました😭💦
    ベビーゲートもいるかなーぐらいだったので😰
    骨折ですか😱❓💦今は機嫌いいので骨折はないと思いますが監視します😭💦

• 10月25日
ムーミン

すみません、随分前のことのようですが教えていただけたらありがたいです。その後、病院には行かれましたか?何か変わったことはありましたか?先程、9ヶ月の我が子も同じような状況になり心配しています😢

• ずぼらママ

ずぼらママ

心配ですね😭💦私は結局病院行ってません😅💦あの後も普通にご機嫌で今も何も起きてませんよ😊

• 1月25日
  • ムーミン

ムーミン

お返事ありがとうございます😢
    少し安心しました。様子をみたいと思います😢

• 1月25日
  • ずぼらママ

ずぼらママ

見てない時とかだと怖いですよね😭💦意外に赤ちゃんは丈夫なんだと思い知らされました😅

• 1月25日
  • ムーミン

ムーミン

離乳食の準備をしている間に階段をよじ登ったようです😢数分前までおもちゃで遊んでいて急いで支度をしていたら、ドンっという大きな音と泣き声がして血の気が引きました😨
    4ヶ月近く前の質問へのコメントにお返事いただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日
  • ずぼらママ

ずぼらママ

そのお気持ちよく分かります😭💦
    そんな何ヶ月前とか関係ないですよ😭✨
    私もここで相談して楽になりましたから😊✨
    とりあえずしばらく様子見ですね😥💦

• 1月25日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます😭✨少し楽になりました😭しばらく様子を見ます😢
    心配で、頭蓋骨骨折のときの様子を教えてほしい旨の質問も別でしてしまっています。親切に教えてくださっているのに別の質問もしていて、気に障ったらすみません😢

• 1月25日
  • ずぼらママ

ずぼらママ

全然気になさらないで下さい😊
    分からない事があれば質問していいんですから😃✨
    私は骨折より血管切れてたらどうしようと思ってました😭💦
    前ニュースでやっててしかも病院から虐待だと思われて施設に連れて行かれ1年ぐらい会えないってのやってたので😭💦
    心配なのに心配事増やしてすいません😰💦💦

• 1月25日
  • ムーミン

ムーミン

分かります😢脳内出血、怖いですよね…。実は一昨日ソファから落ちて受診したばかりなのでこんなに続けてでは虐待を疑われると思います😢一昨日、受診したときにも頭を少し触ってもらっただけで大丈夫と帰されてしまったので、今回も行っても仕方ないかなと思っているところです💦

• 1月25日
ずぼらママ

ソファーからは今ではしょっちゅう落ちてます😅💦
昨日も上の子に押されて落ちてる瞬間見ました😭💦
ちゃんと受診してるのに虐待扱いする意味が分からないですよね😭💦
今も機嫌がいいなら大丈夫ですよ😊
泣き止まなかったりしたら受診しないとですけど😰💦