※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
妊娠・出産

冬産まれの赤ちゃんの肌着についてアドバイスをお願いします。暖かい素材の肌着を買い足す必要があるでしょうか?

11月に2人目を出産予定です*

着せる服のことで迷っていたのですが..
1人目は夏産まれでした。その子の、短肌着や長肌着が4〜6枚くらいはあります。そして、私は東北住みなのですが、寒い冬は暖かい室内にいて過ごす事の方が多いと思うので、1人目の肌着を着まわして過ごせば十分かと思ったのですが..実際はどうなのでしょう⁇
何か、あたたかい素材・キルト素材の肌着など買い足した方が良いものはあるでしょうか⁈

冬産まれのお子さんをお持ちの方のアドバイスをお聞き出来たらと思いますm(_ _)m

コメント

atae446

肌着は普通の肌着で大丈夫です☺️💓

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    では、1人目の肌着を着まわせば十分な訳ですね(^^)

• 10月25日

上の子が12月生まれです!
エアコンで室温は25度以上にして
短肌着とコンビ肌着を2枚重ねて
着せて過ごしました😀
それでも寒い日はベストを着せたり
で大丈夫でしたよ〜

因みに肌着は年中素材の
フライス素材のものです!

• ちまちゃん

ちまちゃん

1人目の子の肌着も年中素材だと思ったので、ベストを買い足すくらいで良さそうですね(^^)

• 10月25日
ゆんた

室内では短肌着とコンビや長肌着合わせて着せてました。素材は普通の綿のものです😃
あったか素材の肌着とかは要らないと思いますよ。着せると逆に汗かいて汗もできそうです😆💦

• ちまちゃん

ちまちゃん

そうですよね!汗をかいてあせもが出来たらかわいそうですよね××1人目の時の肌着で十分そうですね(^^)

• 10月25日