コメント

みはな
去年までひよこ組でしたよ~😊✨
みはな
去年までひよこ組でしたよ~😊✨
「幼稚園」に関する質問
自傷行為の傷跡についてになるので苦手な方は引き返して下さい。 2歳の娘がいて自宅保育です。来年の4月から幼稚園に入れようと思いプレに申込みをしました。 来月から始まる予定なのですが、私が中学生の頃にいじめにあ…
引っ越しのため幼稚園年少から変わります。 見学に行き園の印象は②がよかったです。 ①は可もなく不可もなく ①は近場なのでママ友ができやすく同じ校区内の子がいると思います。 ②はバスで校区外です。 子供はどちらでも適…
人見知りないこと、いいこと悪いことあると思うのですがどう思いますか? ○病院の待ち時間に同じような子がいたらめちゃくちゃ見てる。その子達が遊びだし(兄弟で追いかけっこして親は注意していた)楽しそうに遊んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マナママ
返信ありがとうございます♥️では、今はそら組さんなんですかね😊
みはなさんは、保育園も併願で希望は出されてましたか?私は併願で出そうかなと考えているところです!
みはな
今は幼稚園の年少さんにいます😊
併願してたのですが、兄弟が何人居ようとフルタイムとか正社員じゃないと全然保育園入れなかったので😫💦
中々入れない保育園で有名です(笑)
うちは元々幼稚園の方で、日中だけパートで働いていました😊
保育園考える時期ですね😭
マナママ
なるほど!詳しくコメントありがとうございました😭ご兄弟多いのですね!子育てされてるの尊敬します!!
4月の保育園ホント入れる自信なくて…一応フルタイムなのですが、ドキドキです💓
ちなみに願書出すときって並んだりしましたか?11月に新年度分の申し込みがあるのですが🤔
みはな
フルで復帰されるんですね😆すごい‼
願書並んでなかったです😊早い者順ではないし、決めるのはお役所なので(笑)
無事に入れると良いですね😆✨
マナママ
最初は時短勤務にしようかと思うのですが、契約上はフルタイムです!
ホント保育園は祈るしかないです😂
もしかしたら文面わかりずらかったかもしれないのですが、ひよこ組の願書出したときって幼稚園受付で並んだりはなかったですか?度々すみません💦💦
みはな
よくよく思い出したのですが、なんで並んでなかったかって、私、上の子のお迎え行きながらついでに願書出したからでした😅
ひよこだったら時短でもパートでもフルでも休職中でも入れます😏
マナママ
何度も回答ありがとうございます(>.<)💦💦なかなか情報が少なくて、実際に通った方のお話を聞けるのが本当に有り難いです😂
若竹さんいいですよねー!見学でも皆元気でハキハキしていて楽しそうでした✨
ちなみに…実際にひよこ通ってみた雰囲気?など、もし教えていただけたら嬉しいです🙇