※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

5ヶ月半の娘がいる10週の妊婦です。娘が風邪を引き、自身も37度の熱が出てつわりも辛い状況。受診が難しく、自宅安静指示も。娘を守るためにも早めの受診が必要でしょうか。

なんども質問失礼します。
5ヶ月半の娘がいる妊娠10週の妊婦です。娘は少し前から鼻ズルズルで昨日診てもらいました。そこでうつってしまったのか、私まで鼻ズルズルで喉が痛く、平熱低めですが37度まで上がってきました。これにつわりもきて とても辛いです。
娘を悪化させない為にも早めに私も受診した方が良いのでしょうか?今日は旦那が仕事で、両親にも診てもらえない状況です。昨日の産科の検診で血の塊が出来てるため自宅安静の指示も出されてしまいました。

コメント

はなちゃんの母

自宅安静の指示が出ていますし、娘さんが先に風邪をひかれてるのですよね。違うウイルス性の風邪や感染症なら、ももさんの新しい風邪がうつるかもしれませんが、普通の風邪であれば、娘さんの状態に影響は少ないと思います。
娘さんはお薬処方されてますか?
処方されてるのであれば、お薬飲ませて安静に。
ももさんも、安静にして過ごして下さい。妊婦さんですし、出せる風邪薬も少ないです。無理して病院行く方が悪化してしまうと思うので。
できれば、乾燥をさけて加湿して、ももさんは生姜湯などを飲んで身体を温めて下さい。
娘さんは病院にも行って、指示も出ていると思います。風邪気味で看病するももさんの方が心配です。
夕方になって38度を超えるような高熱が出た場合は、婦人科に電話したら、指示をくれるか診察してもらえると思います。
お大事にして下さい。

• もも

もも

娘はシロップを出されて飲ませてあります!今のところ37.7まで上がってしまい、お腹の子も心配です😢38度を超えたら電話したほうが良いのでしょうか!?

• 10月25日
  • はなちゃんの母

はなちゃんの母

結構、お熱上がってきましたね。
    38度超えると、羊水の温度も上がってしまうので注意が必要だと思います。今、身体は寒いですか?暑いですか?
    寒気を感じるならまだこれから熱が上がる可能性があるので、通われてる産院に電話して指示を仰いでも良いかと思います。。

• 10月25日
  • もも

もも

少し寒いですが、今測ったら37.3まで下がっていました!!!

• 10月25日
  • はなちゃんの母

はなちゃんの母

良かった。とにかく今日は早めに休んで下さい。ビタミン取れそうなら、口当たりもいいですし、果物食べたりして下さい。お大事に(*^ω^*)

• 10月25日
  • もも

もも

ありがとうございます😊

• 10月25日