コメント

みっこ
結婚祝いのプレゼントは、そのまんまだと思います😅御祝い品とか。
ちなみに「はなむけ」は、餞と書きます。昔、旅立ちのときに馬の鼻先を向かう方向に向けたこと=鼻向けからきていて、新たに旅立つ人や新しいことを始める人なんかに渡す餞別の品のことです。
みっこ
結婚祝いのプレゼントは、そのまんまだと思います😅御祝い品とか。
ちなみに「はなむけ」は、餞と書きます。昔、旅立ちのときに馬の鼻先を向かう方向に向けたこと=鼻向けからきていて、新たに旅立つ人や新しいことを始める人なんかに渡す餞別の品のことです。
「姪っ子」に関する質問
同じ言葉を繰り返す人って言いますよね? 義姉が同じ言葉を間髪入れずに繰り返します 例「〇〇ちゃん(姪っ子の名前)は人見知りしないもんね~、〇〇ちゃん(姪っ子の名前)は人見知りしないもん ね〜」 例「この間〇〇…
来年小学生の姪っ子なのですが、このくらいの歳の子のこれらの行動は普通なのでしょうか?私がイライラし過ぎですか? 人の家のキッチンに勝手によじ登る みんなで食べるものをぐしゃぐしゃにしちゃう 葬式などの場で座…
我が子だけ可愛いがられません。 息子はASD知能が高く、大人びているというか、気難しく理屈っぽく、全然可愛いげがありません。 親のわたしから見ても可愛くない発言や態度が気になる程です。 甥っ子、姪っ子がいるので…
家族・旦那人気の質問ランキング
⑅みにぃ⑅
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m