※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

7か月の赤ちゃんを連れて高齢者の病棟に行っても大丈夫でしょうか?小児科の先生に電話で相談した方が良いです。

7か月の赤ちゃんを連れて実父のお見舞いに行っても大丈夫でしょうか?
高齢者の多い病棟です。
特に感染症ではないです。

小児科の先生に確認した方がいいですか?
その場合、電話で聞いていいですか?

どこに相談したら良いか分からなくて。
よろしくお願いします。

コメント

おはげ

お父さんやお母さんに確認できませんか?小さなお子さんの面会が禁止であれば、病棟に掲示されていると思います。

ぴぃ🐥

お子さんは元気なら連れて行って大丈夫だと思いますが、入院されてる病院に電話で問い合わせした方がいいと思いますよ😌1歳未満の子は禁止とかもあるので🙌

小児科の先生ではなく
お父様が入院されている病院に
聞いた方が良いと思います。

私の母も以前入院した事があります。
母は最初ICUにいたので
小さい子供のお見舞いは禁止でしたが
一般病棟に移ってからは
OKと言われました🙆‍♀️✨

さら

老人ホームだったり、病院だったり
もうこの時期、マスク着用と書いてあることや菌を持っていく方もそうですが、もらってくるのも嫌で💦

この間、やめちゃいました😥
義祖母なので、少し違いますが💦

大人がしっかりと手洗い、うがいをすればそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
病棟にも至る所にアルコール消毒があると思います!
わたしも高齢者の多い病棟で働いてますが、赤ちゃん連れて来られる方も多いですよ😄
お父さんは大部屋ですか?
もし大部屋で他の方がどんな状況か分かりませんが、何となく気になるならベッドカーテンで仕切るだけでだいぶ違います❗️

☆彡

大丈夫という意見もありますが、お父様の入院されている病院に確認した方が絶対良いです😣💦
病院勤務してますが、小児の面会をお断りさせていただいています。
インフルエンザも出てきていますし、保育園よりも病院の方が菌も多いです。
感染症でなくとも、一般に知られていない、病院ではメジャーな耐性菌もいるので、その病院のルールに従った方が良いかと思います。7ヶ月ならなおさらです💦