※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
お金・保険

メルカリで悪い評価を受けたが、弁護士からの指示で返金や返品を求められた。500円の利益で訴訟するか悩んでいる。

昨日の夜にメルカリの評価について質問したものです。

結局旦那とも相談し、悪い、で素人検品とはいえこのしみを見落とすのはありえない、素人検品は免罪符ではないといった内容で評価しました。

そしたら朝、弁護士からの指示でやりとりの保管。
返金する、返品しろと連絡。

いやいやそもそもプライバシー配送で送ってきましたよね?的な。

夜中に弁護士さんとやりとりできるセレブの皆様に相談です。

500円(利益は200円)で悪いの評価のために本当に弁護士さんに相談or名誉毀損かなにかで訴訟に持っていきますか?

私なら悪いの評価がそこまで気になるならメルカリ再ダウンロードで新規アカウントにしますけど……(と、このメッセージのあとに提案はしておきました)

コメント

よしこ

補足。
オートで撮ったので大分色が飛んでしまいましたが(美肌仕様……?)、それでもこれだけしみがあるのがわかるのに(本物はここだけで大小10ヶ所近くしみがありました)、素人検品でシミ汚れなしで出品、配送中に浮き出たシミだといわれたんです。
これが、タオルポンチョ、フード、襟元、裾(写真は正面の裾の部分)、背中にあったら、悪いつけたくなりませんか?

アタックネオとワイドハイターに一晩つけたら、この写真で見えるシミ以外はほぼ消えたし、このシミもうっすらになったのでミルトンで漂白したらいいか、とこちらでは思ってるんですが。

ゆ〜たん

相手のご主人が弁護士なんだと思いますよー
私だったら返品して証拠隠滅されたくないのでメルカリに問い合わせてメルカリに検品してもらいます。

いやあ、弁護士に相談とか絶対嘘でしょ(笑)

じゃあ弁護士と話したいから連絡先教えろとか言ったらわかりますよ😃

こんな商品シミなしで出品する神経疑いますね…

私も80とサイズ書かれてたのに実際届いたのは70でどういうことか聞いたら他の80と同じ幅だったからとか言われました(笑)
頭おかしいって思いました、いや服サイズ表記あるのになんでそのまま設定しないの、分厚い生地80と薄い生地80だったら幅変わるのわからんのだったら出品すんなって本気でキレました😔

メルカリは安いですが素人ばかりなのでこんなことも少なくともあるので不安になりますよね😞

ひめゆめれん

弁護士云々はよくわかりませんが、口座番号を教えてメルカリ以外でお金のやり取りするのは違反です。
メルカリ事務局に間に入ってもらった方が良いです。

林檎

むこうの旦那さんか親とか、身内に弁護士がいるのかもしれません。それで、相談したとかもありえるかと思いました。
それか、嘘かもしれませんが。
どちらにしても、今すぐ、訴訟とかにはならないと思うので、穏便に済ませれたら、いいですね。