※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

生後2週間の男の子を混合で育てています。母乳は左右で10分ずつ吸わせ30〜60出ています。ミルクは全部で100くらい必要ですか?母乳を増やしたいけどミルクを飲まない時は無理に足さず母乳をあげるか悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスください。

生後2週間の男の子を混合で育ててます。
母乳は左右で10分ずつ吸わせ30〜60くらいでてます。
授乳中に寝てしまうことがほとんどなので、足りない分はミルクも足しているのですが、今の時期って全部で100くらいになればいいんですかね??
また母乳よりで育てたいと思っているのとミルクを作っても全部飲んでくれないので、無理にミルクを足さず欲しがったら母乳をあげるようにしようかと悩んでおります。
先輩ママさんアドバイスお願いします😭

コメント

ちゃ

まさに同じような感じでした。ミルクを足すと腹持ちがいいようで、楽だったのでそっちに逃げてしまいましたが、吸わせるほど母乳量は増えるのは実感しました。母乳よりでいきたいなら、大変かもしれませんがミルクをやめるなり少なくするなりして母乳回数を増やすといいのかなと思います。ミルク飲みにムラがあり量に不安があるなら、こまめに体重チェックがいいのではないでしょうか。

• coco

coco

ついついミルクに頼っちゃいますよね💦
    私も夜中はミルクのみあげることもあります😅
    母乳のみだとやはり足りないようなので、母乳→母乳+ミルク→母乳で様子見てみようと思います😊

• 10月25日