※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
ココロ・悩み

アパート探しで頭金不足で喧嘩し、過呼吸になり実家に戻り、家族間の問題で落ち着かず。出産までの不安が続く中、ベビーシャワーも控えています。

今だに二人の家が決まってなく
この前アパート見に行って決まると思いきや、頭金が足りない!って話なり喧嘩になり
次にアパートの話からあの時に言った言わなかったの話になり、最後に嘘ついたつかなかったって話なり
アパートから話も外れ、自分の考えた事を言ってもその場落ち着く事なくヒートアップして攻められ泣いて過呼吸になり、その場から離れて実家に戻り、このマタニティーライフはほぼ泣いて、怒っての生活だった為自分のママが限界がきて相手の親に電話。そして今まで入らなかったパパが話に入り泣かせてばっかでお腹日々張っててなにも決まらなく予定日も近づいてるのにと…。
落ち着いた出産を迎えて欲しいからとーぶん家に来ないように!ってなり…
別に悪い人じゃないけどあまりにも余裕がなさすぎると解決方法を探さないでせめてばっかでって…
そんな感じで昨日誕生日を迎え今週日曜はベビーシャワー。
出産日までどうなるんだろうって考える日々

コメント

2kids.mama♡

不安ですね(´・ω・`)
今は出産のことだけ考えたらいいと思いますよ!
家決めるのはいつでもできるけど、出産は待ってくれませんからね😭

• にに

にに

不安でたくさんです。
    親が入ったから少しおおごとになりましたが少しは楽になったが不安はありますね😔会わないし連絡もなくずっと一人だったから大きな変化ないですが本当にこれでいいのかとか😔
    早く生まれて欲しいって思うばかりです!!

• 10月25日
®️

2人とも相当お若いんですかね?😣
とにかくご両親がしっかり守ってくれるなら今はご両親に頼って、出産までは落ち着いてすごしてくださいね✨
頭金がなくてもアパートなら住めるところたくさんあると思うのでゆっくり探してみてください✨

• にに

にに

家の為に貯めてた貯金あるから頭金はそこに少しプラスするだけなんでそんな固く考える事でもないんですよね😔
    ありがとうございます😭

• 10月25日
AAA

頭金が出せないレベルでお金がなくて2人(お子さんも含め3人)で生活可能なのでしょうか?🤔
しばらくどちらかの家で同居し、一定額貯金してからアパートを探す方が現実的ではないですか?

一緒に暮らし始めたら大喧嘩は定期的にあるものだと思います💦
お金が関わる喧嘩、お互いの親や親族が関わる喧嘩、子供に関する喧嘩、仕事に関する喧嘩etc…

もちろん体に負担がかかる事は避けるのが良いのかも知れませんが、そのままいつまでも…とはいきませんよね?💦
むしろ会わない間に旦那さんが変わるなんて事ないと思いますし、産後同じように喧嘩になったら子供に悪影響だから会いに来るな…となるんでしょうか?💦

個人的にはパパさんのとーぶん家に来ないように!は逆効果だと思います💦
どちらかと言えば、家に来て今後の生活についてしっかりと話し合いをすべきだと思います。2人で話をすると喧嘩になるようであればご両親にも一緒に付いていて貰えば喧嘩に発展する前に止めてもらえると思いますし✨

あっ、もし旦那さんが手をあげるような人であればまた話は変わります💦

• にに

にに

お金は大丈夫とも言ってて頭金のお金もある程度ありますが私が入院した期間があった為この間みたアパートがたまたま希望してた金額と違っただけだったんです😔今まで見てたアパートは余裕で払える感じでしたがあれが嫌とか色々言われたので新たに探してたんです😔
    話し合わなきゃと思いますが今までずっとこれだったからさすがに親の限界が来たのかなとか思い😔
    次話す時はお互いの親いると思います!ありがとうございます。

• 10月25日
  • AAA

AAA

予算内の物件は嫌な所を見つけて拒否され、嫌な所がない物件は予算オーバーだったんですね🤔
    生活費の面は大丈夫そうでなによりです☺️

ただ、話し合いして過呼吸になる程責められる相手とひとつ屋根の下での生活は小さいお子さん抱えながらかなり大変だと思いますので、やはりあまり先延ばしされない方が良いと思ってしまいます💦

限界が来て会わない(相手を拒否する)のは他人ならアリですが旦那さん(家族)には良くないと思います😭
    (お父様から見たら他人ですがににさんとお子さんからしたら家族ですからね💦)
    今後何十年も一緒に居たい相手であれば拒否せず理解してもらえるまで話をし、それでも理解してもらえなければ…その後考える事が改めて出てくると思います💦

子供が生まれてしまうと時間も気持ちも余裕がなくなりますし、自由に動ける妊婦の内に冷静な話し合いの場を設け落ち着いて話ができると良いですね😭💦

もちろん1番はににさんとお子さんの状態次第ですので、お体無理されないようご自愛下さい☺️

• 10月25日
  • にに

にに

たまたまオーバーだったですがそんな大きい金額でもなくなんとかなる金額でしたがそーいかなく😔
    これから何年も一緒にいるってなりますと今後の2人とか色んな話し合いが必要になってきますよね😔
    話ができる時が来たら落ち着いて話がしたいばかりです。

ありがとうございます!🙇‍♂️

• 10月25日