コメント

Himetan❤️
普段の体温と比べてどうですか?

mämä
36.5〜37.5が一応子供の平熱と言われますが平熱でもちょっと高めですね!
体調がよさそうで咳など鼻水も出てなければ大丈夫ですよ( ¨̮ )
普段はよくお熱はかったりしてますか??
-
みー
予防接種の時くらいしか測ってないのですが😅
昨日鼻水がすごくて耳鼻科に行き鼻水の薬だけもらったんですけど、今日もすごく出てます。- 10月25日
-
mämä
私の娘も鼻水が出ていて小児科に行った時熱をはかったら37.5でした!
先生にはちょっと喉が赤くて風邪だね〜でも37.5ならお風呂に入れても全然大丈夫だから!と言われましたよ︎☺︎
お薬を飲ませたので今はだいぶ治ってきてはいますが起きてる時は口呼吸がまだ多いです💦
でもお熱は37.5以上は出ませんでした😊
早めに病院に連れて行ってあげてお薬飲ませてあげるといいと思いますよ😌- 10月25日
-
mämä
ごめんなさい、耳鼻科に連れて行ってあげたのですね!
お薬は何日分もらいましたか?
とりあえずそれ全部飲ませて様子見てあげてください😭
お薬なくなりそうでまだ鼻水出るようだったら無くなる前にまた病院に行くのもいいと思います!- 10月25日
-
みー
5日分もらいました。
とりあえず様子見てですね😅
ちなみに明日予防接種の予約してあるんですけど、大丈夫ですかね?- 10月25日
-
mämä
私の娘の時は薬もあげてなかったので大丈夫そうだね、という事で予防接種打ったことがあったのですが先生には熱の事と病院に行って薬をあげてることを伝えた方がいいと思います😥
電話で確認できそうなら早めに電話で聞いてみるのもいいと思いますよ!- 10月25日
-
みー
ありがとうござます。
今病院に電話したら、鼻水出てるうちは、やめた方が良いとの事でした。- 10月25日
-
mämä
娘さん早く治るといいですね(T_T)
お大事にしてください- 10月25日

おはげ
予防接種は37.4度まで受けられるので、37.5度からが発熱だと思います!
みー
普段は36.5度くらいが多いです。
Himetan❤️
寝起きや動いたあとも体温が上がるみたいですよ❗
37.5℃だと子供には平熱の子もいますし、体調が悪そうにしてなければ様子見てもいいと思いますよ☺️