赤ちゃんの寝る場所について相談です。敷布団で寝るのが辛いので、ベッドで寝たいが柔らかいマットレスで頭が沈む。赤ちゃんは硬めの布団がいい?柔らかいベッドで寝かせても大丈夫?赤ちゃん用のベッドは腰を痛めそうで不安。夫と同じベットで寝る場合はシングルベッドを追加する予定。
赤ちゃんの寝る場所について相談です。
今は実家で敷布団を引いて並んで寝てるのですが、たまに寝つきが悪い時は同じ布団で添い寝したりしてます。
私自身今までベッドで寝ていたので正直この1ヶ月ちょっと敷布団で寝ただけで身体バキバキで辛いです😅
自宅に戻ってからはベッドで寝ようと思うのですが、結構柔らかめのマットで1回息子を寝かせてみた時に頭が少し沈んでしまいました。
自宅のベッドがダブルサイズで夫の寝相が恐ろしく悪いので、同じベットで寝るならシングルを買い足してそこに夫が寝てもらうつもりです。
でも、赤ちゃんって硬めの布団の方がいいんですよね?
柔らかめのベッドで寝かせてたって方いますか?
一応貰い物のベビーベッドはあるのですが、柵が降りないタイプで授乳のたびに抱き上げるのが腰を痛めそうで不安です😓
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
はーさん
うちの息子は甘えん坊で添い寝じゃないと寝ません!夫は寝相が悪いので3人同じ布団ではねれないので私と息子はマットに敷布団ひいて一緒に寝てます😌
しょうこ
寝る環境が悪いと疲れが取れなくてつらいですよね😭
赤ちゃんに柔らかいマットはうつ伏せになった時に危険なので、私だったらそれをまず避けると思います。
赤ちゃんが心配で、かえって寝るに寝られなくなるかもしれないです😖
固めのマットに変えるか、ベビーベッドを買うかレンタルするか…
友人はベッドに横付けできるベビーベッドを使ってましたが便利そうでしたよ!
コメント