コメント
🔰はじめてのママリ🔰
お食事中はどうされますか?
前に抱っこしたままですか??💦
はーちゃん
大丸の中のゆとりの空間オススメです!ランチタイムはお一人でランチされてる方や子連れの方も多いです!
大丸だとベビーカーも借りられるのとベビールームもあるので良いのではないでしょうか?☺︎♡
-
あやな
ありがとうございます😊
大丸にもちょうど用事があったので、そこにします✨- 10月25日
-
はーちゃん
大丸にも用事があられたなら良かったです💓アフタヌーンティーのティールームもお一人でランチされてる方やティータイムに利用されてる方が多かったです!こちらのお店もベビーカーごと席に付けるので、お時間あればそちらも立ち寄られても良いかもしれないです!
- 10月25日
-
あやな
アフタヌーンティーもいいですね😍
いろいろ教えていただいてありがとうございます😊
大丸でベビーカー借りれるの知らなかったので助かりました✨- 10月25日
ゆみ
座敷ならいくつか知ってますが、
コメントあるように、下に置くと泣いてしまうのなら
座敷の方がしんどかったりしますよね…😢💦
結局置くと泣いてしまうなら
普通のところでサクッと食べてしまうのも1つかもしれませんね☺️
起きてる状態で、なら
座敷の方が楽だと思います☺️
ソファ席でもその月齢なら動かないと思いますし☺️
-
あやな
ソファ席でもよさそうですね✨
うちの子置いても外ではあまり泣かないので、座敷とかでもいいかなと思ってました☺️- 10月25日
-
ゆみ
そうなんですね☺️❤️
空いてるかは分かりませんが
omocafeの二階が座敷ですよ、😍- 10月25日
-
あやな
ありがとうございます😊
omocafe調べてみます😍- 10月25日
まさこ
新町綾小路辺りだと思うのですが、ごはん処矢尾貞さんは、2階が座敷になっていて小さな子連れだと2階に通してくださいます。
私は家族と行きましたが、生後1ヶ月の子を畳の上の座布団におくるみを敷いて(吐き戻しなどで汚さないように念の為)、寝転がして、お食事をいただきました( ˶˙ᵕ˙˶ )
行ったのは土曜日のお昼で、そんなに混んでいませんでしたが、平日はサラリーマンの方などで混むかもしれませんので、少し時間をずらすと良いかもです。
和食でお魚の定食系なのですが、お食事も美味しかったですよ。
食べている間は寝かせておきたいとなると、洋食やカフェは四条烏丸付近は思いつかなかったです💦
-
あやな
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
和食も好きなので、ありがたいです😍- 10月25日
いちにの
大丸裏にある
“石狩漁場”
は全席個室で掘りごたつです^_^
ランチも690円〜とかなり安くて私はよく利用してます♫
-
あやな
すごい安いですね😍
リーズナブルなのは本当に助かります✨
大丸にも用事があるので、検討します☺️- 10月25日
あやな
できれば寝かせられると助かります💦
🔰はじめてのママリ🔰
こどものヒトサラ、というサイトに、赤ちゃんオッケーのお店の情報たくさんありますよ☺️
ただ、私の経験では、抱っこひもで寝てしまった場合はおろして座敷に寝かせると起きてしまうし、座敷は数人の団体さんに回されがちで、混雑しているときはなかなか一人で使いにくい(回してもらってもなんとなく気を遣ってゆっくりできない)、などもあり、私はベビーカーで行くほうが気が楽です😅
あやな
ありがとうございます😊
検索してみます✨
やっぱりベビーカーあったほうがいいですよねー…😅
電車やバスに乗るので、荷物になってしまうかと思って💦