※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
産婦人科・小児科

耳垢掃除は定期的に行ってましたか?耳鼻科で半年ぶりに行くと相当溜まっているか心配です。

産休に入ったので息子の耳垢掃除の為半年以上ぶりに耳鼻科に行きますが、相当溜まってますよね?ペンライトで照らしても見当たりませんが、きっと奥の方に😨

働いてるママさん、耳垢掃除は定期的に行ってましたか?

コメント

りい

風邪引いたら中耳炎になるので、風邪引くとつれてってましたが、定期的でないので耳垢すごかったです笑😀

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!定期的に通っててもゴッソリ取れると聞いたので、すごそうですね😰覚悟します💦

• 10月25日
ママリ

行ってました😊
半年以上ぶりだと大物が取れるかも!?🦑(笑)
うちは耳掃除目的で行ったら中耳炎が見つかりました😭

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!やはり耳の中は何があるか分からないので定期的に通った方が良さそうですね💦大物ですか😭耳の聞こえが良くなりそうですね😰

• 10月25日
めぐみん♪

上の子は耳垢たまると耳を触るので、3~4ヶ月に1度のペースで行ってます。

そろそろ、いかなきゃいけない時期です💦

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!今日通院したところ、右耳は中耳炎気味と言われました😰機嫌が悪いのはそのせいだったのかと思うと、定期的に行った方がいいのかな、と思いました😣

• 10月25日