コメント
ゴロぽん
低温期と高温期の差がわかりにくいので…排卵してても上がりきらない場合はホルモンバランスが乱れてる場合もありますよ💦
私がそうでした😓
まさみみ
私も以前このような基礎体温でしたが無排卵でした…
排卵してないような気がします💦
病院行かれてますか?
-
N♥R
そうなんですね😭
病院は死産後の検診?みたいな感じでしか行ってないです。
次が欲しいことも伝えてあるのですが、生理二回見送ったらいいよーとしか言われておらず…
今の先生に聞くか、他の病院に行ってみるか悩んでます😢- 10月25日
-
まさみみ
その先生は基礎体温は見られてないんですか?
- 10月25日
-
N♥R
見てないです!
次行ったときに見せてみようと思います!
携帯でなく、紙タイプのものの方がいいですよね…?- 10月25日
-
まさみみ
私は朝からぼーっとしながら記録するのは携帯で、後でゆっくりと紙に書きますよ。紙が見やすいと言われる先生多いです。
死産…辛かったですね😢私も先日流産したばかりです。頑張っていきましょうね❗
ちなみに死産されたときは自然妊娠だったんですか?- 10月25日
-
N♥R
次回紙に書いたのを持っていってみます!
そうだったんですね…😢お互い辛いですが、また赤ちゃんに会いたいですね😊💓
自然妊娠です!- 10月25日
-
まさみみ
まだ死産されて間もないとホルモンバランスが取れてなくて無排卵になってらっしゃる可能性がありますよね💦
そのためにも、基礎体温診てもらってくださいね。必要ならホルモン補充の薬とか処方してもらったがいいかもしれません。
お互い辛いですが、頑張っていきましょうね✨- 10月25日
-
N♥R
そうしてみます😊
朝から親身にお話聞いて頂きありがとうございました🙇- 10月25日
はじめてのママリ
排卵しなさそうですね…😢
排卵検査薬はあまりあてにならない人もいるので、焦っているなら病院が一番いいかと思います。
-
N♥R
病院ではなんと伝えたらいいんでしょうか…?
死産後の為、病院には通院しているのですが
前回も生理まだ来ないね~と言われたあとに生理きたり、他にも手術やらなんやらで先生に不信感があり…
この件だけ別で他の病院に行ってみようかなとも思うんですが、焦りすぎなのかなーとか…
なんだか気持ちがごちゃごちゃで😢- 10月25日
-
はじめてのママリ
不信感があるなら病院変えた方がいいと思いますよ!
1日でも若い方が妊娠しやすいと思いますし、焦っていいかと思います。
ただ、生理こないね〜と言われたあとに、生理がきたりなどは、誤診とはならないと思います。人の身体なので、医師も予測できない場合があるので、そういうことはいくら転院してもあるかもです😢- 10月25日
-
N♥R
そうなんですよね😢お医者さんだって絶対はわからないっていうのも心得てます。
次診察に行ってからまた考えてみようと思います!
朝から相談に乗っていただきありがとうございます😊- 10月25日
-
はじめてのママリ
他の方へのコメントも見ましたが、流産ではなく死産だったんですね…
お辛かったですね。
生理何回見送りましたか?死産なら、普通の出産となんら変わりはないので、やはりまだホルモンバランスが安定しないのかもしれませんね。- 10月25日
-
N♥R
まだ一回です!次生理がきたら、再開していいよと言われていたので、なんだか焦ってしまっているのかもです💦
- 10月25日
N♥R
コメントありがとうございます😊
なるほど‼ホルモンバランスが乱れていると妊娠しにくいなどあるんでしょうか?
ゴロぽん
もちろん妊娠しにくいですよ!妊娠しても、初期には流産しやすかったりします😓