※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放で風邪をひいていて子どもは元気。行くべきか悩んでいます。どうしますか?

今日幼稚園の園庭開放なんですが私が風邪ひいててせきと鼻水が出ます💦子どもは元気です。
やっぱり遠慮するべきでしょうか(>_<)
みなさんならどうしますか??

コメント

ひろ

お大事にしてくださいね😭💦
私なら、行きたいですが…諦めます😔
子供たちにうつったらあれだし、お母さん方にも嫌な顔されそうなので…😔💦

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね(>_<)
    すごくいい天気なのでもったいないですが近所の公園にしときます💦
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 10月25日
はらぺこあおむし

マスクして行ったら大丈夫じゃないですかね(^^)
もちろんお母さんがしんどくなければですが。
子供達とはあんまり関わらないし、予防でマスクつけてる方もいますし、私なら特に気になりません🙆‍♀️

• ままり

ままり

私は全然大丈夫なんで行っても平気なら息子も楽しいしぜひ行きたいんですけど(>_<)
    マスクしてけば大丈夫ですかね😭💦
    私も風邪ひいてない立場で風邪ひいてるママさんがいても気にならないんですけどねぇ(´・・`)

• 10月25日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

子供が鼻水とかなら行きませんが、自分なら大丈夫かなと思ってましたが気になる方の方が多そうですね。笑
    園庭開放って月1とかですよね?
    子供が楽しみにしてたら行きたい気持ちすごくわかります😭💕

• 10月25日
  • ままり

ままり

2ヶ月に1回なんですけど前回は雨だったので今月は今日しかなかったんですよー😭
    子どもが幼稚園の近く通るたびに「ようちぇんいく?」って聞いてくるので行かせたいです😭
    私が風邪ひいたばっかりに😭
    でも気になる派多数ならやめたほうがいいですかね(´・・`)💦

• 10月25日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

2ヶ月に1回なら尚更行きたいですね(>_<)笑
    私なら行っちゃいますが、ぐーたら嫁さんが周りの反応気になるなら行かない方がいいかもですね😭
    うちのとこは支援センターもそうですが、結構鼻水とかくしゃみしてる子供も来てたりするので(>_<)

• 10月25日
  • ままり

ままり

うーんまあ保育園入れたら幼稚園は用無しだしほかのママさんにどう思われようがあまり関係ないかな(´・・`)(笑)
    子どもにどっちにするか聞いてみて(あまりアテになりませんが(笑))幼稚園いきたいって言うようならマスクして行っちゃおうと思います!
    ありがとうございます😌💓

• 10月25日
まままり

園庭開放には他の子もいるわけですし、やめておくのが普通だと思います😊

• ままり

ままり

普通ですよね💦
    当たり前なこと質問してすみません😭💦
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 10月25日