※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
サプリ・健康

2歳の息子なんですが今週の火曜日から鼻水が始まり、水曜日は咳も始まり…

2歳の息子なんですが今週の火曜日から鼻水が始まり、水曜日は咳も始まりました💦先程、嘔吐も三回して😰😰熱はないです!
これから熱が上がるのでしょうかね😱
このような症状だと何が考えられますか!?胃腸炎!?風邪!?
病院には行きたいんですが4か月の次男もいるので悩みますが病気に行った方が安心ですよね😰今の時期、逆に貰いそうで😷

コメント

Angel twins

ウィルス性の風邪、嘔吐下痢、胃腸炎

ご飯食べれて、水分も大丈夫ならまだ様子みてもいいかもしれませんが…

ぐったりしたり、余りに吐くようなら受診した方が良いかもです。

ちなみにウィルス性や胃腸炎だと
早めに治さないと家族に移りますので💦
うちの義妹家族はみんなうつりました😰

とも

風邪引いて、それが胃腸にも来ているケースではないでしょうか?💦(つまり、胃腸炎でもある=ウイルス性胃腸炎)
風邪は胃腸にくることもあります。特に小さなお子さんの場合は、胃腸も風邪のウイルスで壊しやすいです。
※嘔吐物による感染にもご注意ください!

何にしても、病院に早めに行った方が良い気がしますね。。。

もし、何か市販で試すのであれば、柴胡桂枝湯という漢方薬(胃腸にきた風邪で使われる)が入った子供用の総合の風邪薬(商品名:アルペンS子供風邪シロップ(Lion)など)をお試すといいと思いますが、、やはり病院に行くべきかと💦

お大事になさってください><