23日に車で頭をぶつけた子供が、夜中に眠れずグズグズしている。頭の怪我が原因か病院へ行くべきか悩んでいる。
23日の夕方車に乗せようとしたら頭をぶつけました。
ぶつけた直後わ大泣きして少ししたら泣きやみ機嫌もよく家に帰るとおっぱいを飲み寝てました。
それから変わった事も特にありませんでした。
いつもは12時ぐらいに寝て4時5時まで起きることがないんですが25日(今日)12時ぐらいに寝て2時に起きそれからグズグズなんです。
機嫌よくおしゃべりしたり、1人で機嫌よくしていたりするんですが寝ないんです。
1時間ぐらい寝て後はずっと起きてます。
抱っこすると落ち着くんですけど下ろすと泣くって感じで。
頭ぶつけたことが関係してるんでしょうか?
病院に行った方がいいですかね?
今は抱っこして大人しくしています。
眠そうにしてるんですけど寝れないみたいで。
文章がまとまってなくてすみません。
- ゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんは何歳でしょうか?
私なら一応病院へ連れて行きますかね。
もし何もなくても安心しますし。
何かあったら遅いですしね😢😢
あお
頭をぶつけた箇所にもよるような気もしますが…
私はチョコレートが好きで、授乳中も食べたりしてましたが、食べたから寝ないのかな〜なんて日はなかったような気がします😭
その子によると思いますが😭
気になるようでしたら、受診してはどうでしょうか?
-
ゆ
頭の右側をぶつけました。
カフェインで興奮状態になり寝なくなる子もいると書いてあったのでどーなのかなって思って...。
普段からカフェインはとらないようにしてるんですがものすごく食べたくなって食べちゃって。
やっぱり病院行った方がいいですよね。- 10月25日
-
あお
カフェインも関係あるのかもしれないですが、念の為受診しておいた方が安心ですね👍
後頭部ではないので、大丈夫そうですが、まだ生後1ヶ月ですと、打つとダメな所があればいけないので…- 10月25日
-
ゆ
今はおっぱいを飲んで寝てるので朝電話して病院に行きたいと思います。
ちゃんと注意しておけばこんなことにならなかったのに...。- 10月25日
-
あお
仕方ないですよ!!
強くはないですが、私も抱っこしてて車に頭ぶつけたりとかありました😅
ミルクも飲んだのであれば、心配なさそうですが、念のために✊
ですね!☺️- 10月25日
-
ゆ
5時ぐらいに心配すぎて病院に電話したらただグズグズが重なっただけで頭ぶつけたのは大丈夫やと思うよ〜って言われました!
病院きてみれるけど脳の検査とかはなしで様子見って言われると思うとの事だったので様子見です😱- 10月25日
あい
息子が10ヶ月の時に加湿器を倒して頭から火傷した事があったんですが、倒してスグは大泣きしてましたが、数時間後にはグッスリ昼寝してしまいました。
しかし病院へ連れて行ったら、入院になったので、寝れてても何があるか分かりません。内部なら余計に安心を買う意味で診てもらった方が良いと思います!
-
ゆ
そんなことがあるんですね😱
5時ぐらいに心配になりすぎてハローベビーとゆう24時間電話ができるところに電話したんです。
そしたら頭をぶつけたのは関係ないと思う、ただグズグズが重なっただけやと思うよ〜って言われて一安心です。
病院で見ることもできるけど脳の検査もせんし様子見になると思うって言われたのでとりあえず様子見です。- 10月25日
ゆ
生後2ヶ月です。
病院に電話して連れていこうと思います。
今はおっぱいを飲んで寝ました。
退会ユーザー
何もないといいですね...😣😣
ゆ
5時ぐらいに心配になりすぎて電話したんです😱
ハローベビーといって24時間かけれるとこがあって。
そこに電話したら頭うったのは関係ないと思うよ〜ただ今日グズグズが重なっただけやと思うって言われました!
病院きて見ることもできるけど脳の検査とかなしで様子見って言われるよ〜って言われたのでとりあえず様子見です😅