※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

義母がギックリ腰なって入院したそうです!今は落ち着いて家事してますが…

義母がギックリ腰なって入院したそうです!
今は落ち着いて家事してますが、おススメの買っていけるもの、気遣い教えてください!
腰ベルトは自分のものもってるだろうし。。

帰省するので、行くだけで忙しくさせるから
申し訳ないのですが、なるべく動かないようにしてもらって、こちらが動けばいいのかなぁ?!

チャキチャキお母さんで、おやつに天ぷらや、おかし作ってくれたりして、いつも動き回ってるので
差し入れを買って行くから作らないでと伝えたらいいかなぁ??

コメント

あさまる

フェイタスの温湿布とかですかね?
あたしは腰痛い時必ず貼ります!!!

あとは、惣菜とかすぐ食べれるものを作り置き感覚で持っていってあげるとか!

• らら

らら

ありがとうございます!フェイタスの温湿布いいんですね!ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)✨

• 10月26日

ぎっくり腰経験者ですが、マジックハンド?なんか遠くのものを掴めるやつ?
とかあったら嬉しいな、、と思っちゃいました(笑)
何か取るとき腰上げて動くどころか体勢変えることすら辛いので、、(笑)

• らら

らら

たしかに、マジックハンド的なやつ日常でも欲しいのでギックリ腰なったら尚更ですね!屈むの辛いし、怖そう!!ありがとうございます(*'▽'*)

• 10月26日
ぱぷりか

お母さんのいかれてる整体に連れていってあげると、喜ばれるかもしれませんね。

ヨガなどで、ぎっくり腰予防になるのでオススメです。経験したので。

腰や足周りがゆったりしたズボンなども、嬉しいかと思います。

咳をするのも痛いので、食べ物なら喉ごしの良いものの方が比較的喜ばれるかもしれません。

• らら

らら

細かくありがとうございます!
    ゆったりした服ならプレゼントしやすいです!!
    整体も知り合いに相談して連れていこうと思います(ᵔᴥᵔ)

• 10月26日
whisky

抱き枕。それも少し大きめでもいいかもです 笑
私が今、ぎっくり腰で昨日の夜に抱き枕を抱っこしながらなら寝れたので 笑。

• らら

らら

抱き枕たしかにいいですね!!
    義姉に持ってるか確認してなければプレゼントします😻ありがとうございます😻

• 10月26日