※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で下痢と高熱が続いています。病院には行かず自然治癒を待っています。同様の経験の方、どう対処しましたか?

もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。
昨日から下痢が続いていて、熱が38.5度まで上がりました。今は熱は下がりましたが、お腹がチクチク気持ち悪い感じはあり、食あたりなのか風邪なのか不明です。

回復してきているので病院には行かないつもりですが、同じように高熱出られた方、どうされましたか?病院で薬もらいましたか?

コメント

アイス

私も7ヶ月くらいの時に体調崩して高熱が続いてしまいました(*_*)扁桃腺が腫れて腹痛、頭痛もあって、その時は産院に診てもらって薬と漢方貰いました☆

• りんりん

りんりん

薬と漢方をもらったんですね。私も扁桃腺炎もちだったので、妊娠する前に取ったほうがいいと言われ、手術してとりました。高熱出ても、すぐに薬で下げる訳にもいかないし、しんどいですよね…
    教えていただき、ありがとうございます!

• 10月25日