※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんを育てている方が、母乳が出にくくなって悩んでいます。たんぽぽ茶の効果について知りたいそうです。

生後1か月です。入院中はおっぱいも張ってて痛く母乳がたくさんでてました。ですが産後体調が悪くなり1日3回ほどしかあげてませんでした。なので今ではおっぱいは張らないし母乳もほとんどでなくなってしまいました。なんだか悲しくなりネットで検索するとたんぽぽ茶というのお茶があると。たんぽぽ茶飲んでる方効果ありましたか?

コメント

つっぴー

いきなりすいません!

私 たんぽぽ茶飲んでます!
最近サボりがちですが(*_*)

私は効果ありありですっ!
授乳と搾乳してるのですが授乳だとどんだけ飲めてるのか分からないので間で搾乳したのを飲ましています!乳腺炎になりかけて急に出が悪くなって ダメもとでたんぽぽ茶を飲んでみたらつぎの日からよくお乳が張るようになりました!!
今もまだ出てます( *ˆ︶ˆ* )

• ゆずまま

ゆずまま

どこのたんぽぽ茶飲んでますか?

• 1月8日
yuuuufufu

出産直後はハーブティーを飲んでいて、今はタンポポ茶を飲み続けています。
効果はあるんじゃないかと思います!
今1歳2ヶ月ですが、完母で行けました!
未だに母乳大好きです( ; ; )

• ゆずまま

ゆずまま

どこのたんぽぽ茶飲んでますか?

• 1月8日
  • yuuuufufu

yuuuufufu

ティーライフのタンポポ茶です!
    公式サイトや楽天で買えます!

• 1月8日
  • ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。ありがとうございます。

• 1月8日