その他の疑問 子供がおしゃべりがまだ出来ない時に、外耳炎や中耳炎になった事のある… 子供がおしゃべりがまだ出来ない時に、外耳炎や中耳炎になった事のある方に質問です。 耳を痛がる時は、ずっとでしょうか?それとも波があるのでしょうか?症状によって様々だと思うのですが、参考にさせて下さい。 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 症状 外耳炎 チェリーマム(7歳) コメント ゆもとみ 全然中耳炎って、わからなかったです💦 ただ、熱が全然下がらず、入院になりそこで、小児科の先生が耳鼻科の先生にお願いした時に判明しました!! 10月24日 チェリーマム そうなんですね…。さっき耳を触って大泣きを2回したんです。熱は低い位。急に鼻水出し始めて。(2日前から空咳はしてたのですが) 旦那とお風呂に入った時、湯船で溺れかけたようで。耳に細菌入ったかなぁと思いつつ、そんなに早く症状出るかなと考えています(;´_ゝ`) 10月25日 ゆもとみ 小さいと、すぐ中耳炎になる子もいるみたいなので… 明日耳鼻科で診てもらうのもいいかもしれないです💦 耳は酷くなると怖いので… 10月25日 チェリーマム 心配なら受診した方が良いですよね(;><)私も小さい頃はよく中耳炎になって耳鼻科通いだったし……。 背中を押して頂き、ありがとうございますm(_ _)m 10月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チェリーマム
そうなんですね…。さっき耳を触って大泣きを2回したんです。熱は低い位。急に鼻水出し始めて。(2日前から空咳はしてたのですが)
旦那とお風呂に入った時、湯船で溺れかけたようで。耳に細菌入ったかなぁと思いつつ、そんなに早く症状出るかなと考えています(;´_ゝ`)
ゆもとみ
小さいと、すぐ中耳炎になる子もいるみたいなので…
明日耳鼻科で診てもらうのもいいかもしれないです💦
耳は酷くなると怖いので…
チェリーマム
心配なら受診した方が良いですよね(;><)私も小さい頃はよく中耳炎になって耳鼻科通いだったし……。
背中を押して頂き、ありがとうございますm(_ _)m