※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

赤ちゃんが虫に刺されると腫れるのは普通ですか?

生後8ヶ月の娘は蚊に刺されるとすごくパンパンに腫れます(´・ω・`)

夏は水泡みたいになってしまって…

今朝も何か虫に刺されたっぽくて、薬指から手の甲にかけてパンパン(๑° ꒳ °๑)

赤ちゃんってみんな、こんなに腫れるのでしょうか(´・ω・`)?

コメント

息子もびっくりするくらい腫れます!初めての時は本当にびっくりしました...

ぴぴぴ🌟

うちの子もパンパンになります😂😂
市販のは強いのが多いので皮膚科に行って虫刺されの薬貰ってます🙆‍♀️🌟

琳

ウチはプクって小さくできるくらいですよ!治りはおそいですが
甥っ子が蚊に刺されて顔や腕やパンパンに腫れて病院行ったところ蚊アレルギーと言われたそうです😳

ママ🧸

わかります、
これほんとに蚊?!って驚くほど真っ赤に広範囲に腫れます、、。
痒がらず特に触らないのでだんだん赤味ひいて最後は小さい水膨れになって気付いたら治ってますが、、
公園行くと防御しててもやられるので、、真っ赤になって可哀想です😭

くろーばー

うちの子は大人程度にしか腫れないです。

知り合いの子に蚊アレルギーの子がいて、その子はパンパンに腫れるらしいです。
次に同じ状態になったら、皮膚科受診されても良いと思います💦

ハル

皆さん、ありがとうございます(´・ω・`)

あまり珍しいことではないのですね(๑° ꒳ °๑)💦

痒がってはいないので、もう少し様子見てみます💦