※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nontaro
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときにいびきのような音を出しているが、ゲップがうまくできていないのか心配です。

産まれてから10days💕⁾⁾( ˊᵕˋ )
授乳にも慣れ始めましたが、
いびき?というかぐうぐうとした音を
よく出して寝ているのですが、
ゲップがうまくできていないのでしょうか?

コメント

ユーリ

うちは最初の頃全くげっぷせず、おならとして出て来てたっぽいです。
母乳ならげっぷ出さなくてもわりかし大丈夫と助産師さんに言われました😃
元気なら大丈夫かと。心配ならば1ヶ月検診で聞いてみてもいいかもですね!

まい

うちの子もよく出してました。1ヶ月検診で聞いたところ、新生児は鼻腔が狭いためほんの少しの唾液や鼻水が溜まるだけで音が出るそうですよ(^ ^)

げんママ

鼻くそ詰まってませんか!?退院してからビックリしたのが、赤ちゃんて鼻毛がないからすぐに鼻くそ溜まるので、入浴後毎日ピンセットやベビー綿棒でお手入れしてます!!

☺︎

うちの子も新生児の頃いつもいびきかいてました😂いつの間にかもういびきかいてないです!

ママリ

うちの子も新生児の頃はすごい寝言言いながら寝てました!
むしろ唸ってるくらいでした😂
あまり気にしないでいたら自然の無くなってました。1回しか動画に収められなかったのでもっと撮っておけばよかったと後悔してます(笑)
動画に撮ったのを今でもたまに見てニヤニヤしてます😍😍

あと、ゲップも上手くでてなかったです。上手く出るよになったのは1ヶ月過ぎてからでした!