※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
子育て・グッズ

子供が火傷を負い、皮膚科で治療を受けたが、次の日も病院に行くべきか悩んでいる。早めの受診が良いかどうか相談している。

今日、外食した際に旦那の目の前に置かれたばかりの熱々のお味噌を子供(8ヶ月)がこぼしてしまい、そのまま子供にかかり上半身の左半分が真っ赤になり、1部(直径2cm程)水膨れになってたみたいで、洋服を脱がせる時に破れてしまい、すぐ氷水で冷やし、皮膚科に連れていきました。
そこで、塗り薬とガーゼをしてもらい、火傷の程度は1.2.3でいうと、2と言われました。
子供に火傷を負わせたのが初めてで、ほんと痛々しくて可哀想です、
それで今日行った病院が明日が休診日で、また明後日きてね。と言われました。
ホントなら次の日も病院が開いていれば、病院に連れていくべきなのでしょうか?それとも何日かたってから受診するものなのでしょうか?
とりあえず明後日までシャワーも浴びれないし、はやく受診した方がいいなら、明日別な皮膚科に連れていくか迷ってます。
みなさんなら、どうされますか???よかったら、アドバイス下さい😭

コメント

かかりつけ医?が明後日と言うなら明後日連れて行きますかね…
それまで家でどの様な処置したりしたら良いか聞いて明後日までの過ごし方を聞いたりします…
早く良くなるといいですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• ちいちゃん

ちいちゃん

とにかく今日塗り薬塗ってガーゼして、ネットでとめてあるから明後日まではこのままにしててね!と言われました!とりあえずお風呂も入らないで!ということでした😅明後日まで薬も変えずにこのままでいいのか少し不安で、、

• 10月24日

退会ユーザー

あー病院的にも本当なら明日も薬塗り直してあげたいけど…って感じなんですね…
    悩むな。゚(゚´Д`゚)゚。
    ほかの病院行ったらバレる確率有りますよね…
    かかりつけ医なんですか?

• 10月24日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

いえ。皮膚科には初めて行きました!前に旦那が行ってましたが、今は通ってませんので、特にかかりつけ医ではないです😅きっと明日も開いてたら、明日来て〜だったのかなーて思うと、、ほかのところ行こうかな〜と迷っちゃって😅

• 10月24日

退会ユーザー

なるほど!
    なら、明日、別のとこ行って手当受けた方が良いかもですね( ^ω^ )

• 10月24日
キティ

心配なのでとりあえず他の病院に駆け込みます💦火傷って最初の頃の処置が肝心ですよね😱

• ちいちゃん

ちいちゃん

やっぱりほかのところに連れて行ってもいいですかねー?😅そーなんですね!!!やけどの対処の仕方もあまり分からず、、、とりあえず冷やすことしか出来なくて、、1日でもはやく治してあげたいです😭

• 10月24日
  • キティ

キティ

ダメなんてことはないので行ったっていいですよ!心配だったからって言えば済むことですしね😊⭐️
    冷やし方とかも間違えるとよくないみたいなのでしっかりした方法を教えてもらったらいいかと思います👍✨
    わたし何回か手を火傷してて病院に通って薬塗ったりしたけど跡がなかなか治らなかったりしたりするので😥

• 10月24日