コメント
さーママ
スプーンの目安は1歳半かららしいので、まだまだ手づかみの練習で大丈夫ですよ✨😊
mrns
ようやく掴み食べするなら、このまましっかり掴み食べをやらせたほうがいいと思います
掴み食べをしっかりやることで、フォークスプーンの基礎になるかと。
あとスプーンよりフォークのほうが先にマスターできるような気がします
すくうより刺すほうが簡単ですから。
コップも、お母さんがコップ飲みしてほしい!マスターして!って思うなら練習してもいいと思いますが、フォークスプーン使えてから次の段階でコップ練習でも全然いいかと。
コップ練習して早めから飲めるようになる子もいるかもしれませんが、ある日勝手に自分で飲めてるって子も多いですよ
-
sumama
そうなんですね🙄
基礎になるならしっかりと掴み食べをさせて色々食べれるようにしたいと思います✨
フォークの方が確かに刺すだけで簡単ですね😁
色々行き詰まると一つのことしか考えられなくなるので、アドバイスしていただいて頭がクリアになりました。
コップもフォークスプーンの後と考えて、段階的に進めてみます☺
ありがとうございます✨- 10月25日
すーい
うちなんてスプーン持たせるとぐちゃぐちゃにしてついたものを口に運ぶけど食べれず軟米手づかみ大惨事ですよ笑
コップは上手に飲むけど途中飽きて・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
そのうち皆使えるようになるからマイペースで大丈夫😊
-
sumama
そうなりますよね💦
食べれないとなるとそれはそれで怒りそうな気もするし、スプーンで食べることよりもスプーンで遊ぶ方に集中しそうな気もするので、もう少し後に練習させてみます。
器用になっていくので焦らず進めてみます😁
ありがとうございます😄- 10月25日
sumama
そうなんですね🙄
周りの方が1歳からスプーン練習してる人が多くて気になっていましたが、ほっとしました✨
ありがとうございます😊
さーママ
目安ですが1歳半ごろから練習始めて、2歳ごろには1人で食べる練習ができるといいと思います✨
個人差もありますからゆっくりで✨手づかみしない子もいるのでしてくれるだけありがたいですね❤️😊