すせ
うちなゆうちょで作りました。
確か子供の通帳を作るのに母子手帳が必要でした。
その口座に、児童手当が入るたびに入金しています。
にこにこ
ゆうちょ銀行なら、親が窓口に行って、母子手帳とか見せれば作れますよ🤣
児童手当をうつしたいのであれば、同じ銀行の方が楽ですが、、、もし将来のこと考えてだったら、ゆうちょで作って、旦那さんの口座からお金を降ろして、ゆうちょで娘さんの口座に入金するという形が1番です!振込も出来ますが、手数料かかるならもったいないかなーと😂
@
ゆうちょで息子の口座を作りました😊
親が窓口に行けば作れますよ😊
上の方と同じく、私も児童手当が入るたび手当全額、入金してします☺️
ねこ
お子さんの保険証 母子手帳 お母さんの運転免許証 ない場合は保険証➕住民票などがあれば作れますよ😄
私は郵便局で作りました🌟
主人は銀行口座に振り込まれた後出金してゆうちょにうつしてます😊
⁂
自分の身分証明書と子供の母子手帳と銀行印持っていけば作れますよ!
今ゆうちょで作るとキャンペーンで1000円貰えるはずです🙆🏻♀️
UFJで下ろしてゆうちょに入れるのがめんどくさくなければそれでいいと思います!
楽なのは同じ銀行で作っておろしてそのままお子さんのに入れる方法ですが✨
うさこ
親の身分証明書と母子手帳かお子様の保険証があれば作れると思います😊👌
銀行は、楽なのはご主人の口座と同じ方が楽だとは思いますよ〜!
ショッピングモールとかで、すぐ隣にUFJとゆうちょのATMがあれば、下ろして入れるだけなので、手数料もかからないしいいかもしれませんね😊
今はUFJで貯めてあげて、お子さんがある程度大きくなったら(大学進学の時とかに)ゆうちょで作って、今まで貯めた分もうつしてあげるとかですかね〜🤔
さるあた
うちは私と同じUFJで作りました。
UFJは乳児医療証と保険証が必要でした。
児童手当は振り込まれたら子供のに移すしかないと思います。
私はゆうちょで作ろうと思いましたが、元旦那がゆうちょは給料振込みができないとこが多い、UFJはどこに行っても使えるとその方がいいと言われたので、元旦那の意見を尊重しました。
給料振込みなんて、その時になったら、自分で口座作るだろ!!とか思いましたが(笑)
退会ユーザー
うちはとりあえず地方銀行です!
ネットで調べたら子供の口座作るのに持っていくものとかも出てきたのでそれ参考にしました😊
旦那の口座に児童手当が入ったらすべで出してきてもらって子供の口座に移してます💕
ママちゃん
三菱UFJ銀行がいいと思います。
口座開設には本人確認書類が必要ですが、娘さんは写真付きの確認書類がないと思うので、2つ必要になります。
健康保険証、乳児医療受給者証、母子手帳など。
お母さんは運転免許証で大丈夫です。
児童手当が入ったら、旦那さんの口座から出金し、娘さんの口座に移したらいいと思います😆
にゃー
母子手帳、印鑑を持っていけば作れますよ(^O^)
児童手当が入る通帳と同じ銀行のほうがおろしたついでに入れることができるので楽だと思います(^O^)銀行が違うと、手数料かけてその場でうつすか、違う銀行に出向いて入金しなければいけないので面倒だと思います!
いちご
ゆうちょでうちもつくりました!
転勤族なので地方の銀行ではだめみたいで😥
母子手帳、印鑑あれば作れます!
また、児童手当は世帯の収入が多いい人の口座なのでだいたい旦那さんなのかな?って思います💓
うちは旦那の口座にはいったら子供の口座に移します!
子供二人、旦那もゆうちょなのでその場でやるので児童手当がはいる口座と同じ銀行だとやりやすいかもです✨
{♡
ゆうちょで作りました(^_^)今キャンペーン中みたいで子供の口座開設で1000円と記念の切手が後日プレゼントされるみたいです🎁親が窓口に行って子供の保険証と親の身分証明書、開設する口座の印鑑を持って行きました😊⤴︎児童手当はその都度おろして入金する予定です!
miiiiimama
みなさんと同じようにゆうちょ銀行で作りました!!
全国どこに行ってもあるので困らないと言う理由です(ノ∀`笑)
正直会社の口座は支店まで指定作ることもあるので考えても無駄かなと
メガバンクは全国にあるけど、隣の市まで行かないとATMはないし有人窓口は隣の県の方が近いとかありますしなにかと不便かなと言う理由です。
コメント