※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車をローンで購入された方いらしたらご教示ください🥲車をローンで購入し…

車をローンで購入された方いらしたらご教示ください🥲

車をローンで購入したいのですが、車屋さんのローン年率が6.99%でした。
(360万くらいの車が利子含めると500万だそうです)
高い…ですよね?💦
これくらいなものでしょうか?💦

銀行でローンを組むという話をよく目にしますが、銀行の方が利子が安いからですかね?
銀行でローンを組みたい場合はどのように動けば良いのでしょうか?😢

各銀行窓口でローン組みたいと言えば良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

(冷やかしコメントなど回答以外のコメントは控えてください)

コメント

ママリ

銀行の方がもう少し安いと思います‼︎
大手都市銀行でも2〜4%かと思います🙆‍♀️
ただ、その分、
審査はかなり厳しいです💦

はじめてのママリ🔰

6.99は高いなと思いました💡
銀行でマイカーローンのほうが金利低いですよ!

ママリ

銀行の方が金利は安いです。
ローソンを組んだのは4年以上前でしたが、車屋さんのローンは4.5%、銀行は2%くらいでした。

一度ローンを検討中の銀行に連絡してアポを取った方が良いかもしれません!
ただ銀行のカーローンは車屋さんのローンとは違い審査が厳しいです。(住宅ローンを借りる時同様、未払い等によるブラックリスト入りしていると借りれないかもしれません。)
あとは審査に時間かかる(1週間くらい)と思います!

みふ

ちょうど車を買うのですが、うちも節約のために銀行でローン組む予定です🙌🏻
担当の方に、お店でローン組むと手続きとかは簡単だけど、やっぱり年率6%ぐらいになるので、節約したいなら銀行行ってくださいと教えてもらいました。
窓口に行けばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

車屋さんの自社ローンは高いですよ💦
5年前だと銀行で1.7とかでした。
今は上がってると思いますが💭