※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
産婦人科・小児科

保育園で指を挟んで爪が浮いてきた。包帯で保護するか、病院に行くべきか相談。どうしたらいいか悩んでいます。

2週間まえくらいに、保育園で指を挟み病院に行きました。その時は爪が剥がれた様子はなく帰ってきました。

しかし今日やたら泣くのでなんだろうと思ったら爪がねもとから浮いてきてて…😢

とりあえず剥がれないように包帯等で包むべきか、それともまずは#8000とかに掛けてみて、病院言った方がいいのかを相談するべきか…

どうしたらいいんだろう😢

コメント

深呼吸

お子さんが触るようなら触らないようにした方がいいかもしれませんね!病院は明日でいいと思いますよ!

• えぬ

えぬ

触らないようとりあえず絆創膏と包帯で固定しときました😢そうですね、明日病院連れていきます😢

• 10月24日
ゆに

血豆とか内出血が起きてたりすると爪って1回剥がれますよね😔?そーゆー感じではないのですか?

• えぬ

えぬ

よく見たら新しい爪が生えてきてるような来てないような…嫌がってあまり見せてくれなくて😢ねもとから爪が白くなり剥がれてる?感じです😢

• 10月24日
ジュリエッタ

明日にでも病院に行かれた方がいいですよ!抜爪するかもしれませんが、早く対処してあげた方が、感染のリスクも減りますし…

指をはさんだとき痛かったでしょうね。なあさんも心配で気が気じゃないでしょうけど、下の子が生まれたばかりなのだと思いますから、周りの援助も受けて下さいね。

病院に行くまでは、ガーゼと包帯で保護してあげた方がいいと思いますよ、なにかの拍子に剥がれることもあるかもしれないので!

• えぬ

えぬ

抜爪痛そうですね😢見てて辛くて痛そうで子どもと一緒になって泣いてしまいました😢

とりあえず#8000に相談してみたら、絆創膏と包帯での保護を勧められたので、剥がれたりしないようにしておきました。明日病院に行ってこようと思います。

お気遣いありがとうございます😢

• 10月24日
ぴぃさん

保育園で病院には連れて行ってくれないんですか?
うちは、保育園で起きたケガのときは園側で連れて行ってくれます。

知り合いの子は、やはり親指をぶつけて爪が青くなってしまい暫く軟膏と包帯で治療していました。
そのうち、新しい爪が生えてきていました。

• えぬ

えぬ

怪我した当日は保育園で病院に連れて行ってくれました!明日病院に連れていこうと思いますが…どうなんだろう?聞いてみようと思います!

そうなんですね😢爪だと治療するにも最終的には自然の力じゃないと治らないですもんね(><)

• 10月24日
a

時間がたっているのでもう病院いかれましたか?
うちの子も窓に指を挟み、血豆のようになっていましたが数日後だんだんういてきて爪剥がれました😓
皮膚科につれていきましたが生えてこないこともあるといわれものすごく不安でしたが無事に生えてきました
今では何もわからない綺麗な爪です!

• えぬ

えぬ

行ってきました!でもとりあえず触らないようにして、様子見としか言われず不安です😢

皮膚科に行けばよかったのか…整形外科に行きました😢生えてこないのはやだなあ(;_;)でも今日は痛がる素振りはなく、いつも通りだったので、回復に向かってるのかな?と思いたいです😭

• 10月25日