退会ユーザー
タダになるかはその日の内容にもよるし、病院にもよります。病院によってはほぼ毎回手出しが必要なところもあります。
ななみ
私が行ってた病院は毎回無料ってわけじゃなかったです。
補助額約1万になってる血液検査とかある回は手出しなかったけどそれ以外は1-2000円くらい毎回手出しありました😅
ゆぅ
病院によりますね😣
病院によっては手出しなしで検診終わる日もあれば、毎回手出ししないといけない所もあります!
☃なのはな🌹
他の方と同じ内容になってしまいますが...
検査内容や病院によって変わってきます。あと、検診していて薬が処方(張りどめや血圧を下げたりなど)されると別途掛かったりします。
駅近くで言うと
鈴村産婦人科は設備が古いですが、受診票内でおさまる事が多くて
鈴木産婦人科は設備が新しく、費用は手出しする場合が多いそうですよ💡
良い病院が見付かると良いですね☺️
mama
トヨタ記念病院でしたが、検査の内容によってたまーにお金払うときがありましたが、基本はタダでしたよ!
薬が出るともちろんかかりますけどね!
みいたん
鈴木病院でしたが、ほとんど手出しなしでしたが2回ほどかかった気がします。
次の検診はプラスでお金がかかるから準備してきて下さい。と言われたのでそのようにしました😊
ma3
あくまで補助券です。
妊娠は病気じゃないので保険が効かず、各病院で各々受診料が違うため補助額を差し引いた金額を支払う必要がありますね。
なので皆さん払う額が違います!
ママリ
鈴木さんはほとんど手出しなしです。ベル系列は手出しが多いと思います!
退会ユーザー
豊田だと鈴村さんが
ほとんど掛からなくて
補助券内でした!
薬があれば300円もしなかったです!
もともと他の産院で
その時は最低でも毎回2000円
薬が出ればもっと掛かってました😅
鈴村さんは出産時たくさん
お土産くれてご飯も美味しくて
すごく丁寧で、先生たちと
合う合わないはありますが
なんの不満もなく
しかも一時金いくらか返ってきました☺️
❤︎男女ママ♡
鈴木病院
鈴村さん
はその券で、ほぼ手出しナシです
ベル系列などの他のクリニックは券があっても毎回1000-2000円かかりますよー
退会ユーザー
私の出産した病院は鈴村さんですが2人ともそこで出産しました!
補助券ないで出産までお金払いませんでした!
薬代は別ですがワンコインで収まりました😊
コメント