下の子の誕生日に義母からプレゼントと手紙を貰ったんですが、みたいな…
下の子の誕生日に義母からプレゼントと手紙を貰ったんですが、
一年間怪我も病気もなく大きくしてくれてありがとうこれからもよろしくお願いします。
みたいな内容で、なんか上からというかなんでそっち主体なのってモヤモヤというかイライラするのは私がひねくれてるんでしょうか。。
「私の孫」じゃなくて、「私の娘」なんだけど。。みたいな(−_−;)
あえて旦那に見せたらニコニコしてるし余計にいらつきました。。
服でもなんでも高い物を買うのはいつも私の母や私の親族側、一年に2〜4回上の子を遊びに連れて行ってくれたり安い物(お菓子とか服とか)はしょっちゅうくれたりしています。
良いように捉えれば役割分担出来ている感じなんですが、今回みたいなモヤっとする事があると全部にモヤついたりします。
以前は義母に旦那の相談とかしていたんですが、人としてありえない事(家庭内の事なので捕まらないけど犯罪)をしても旦那には何も言わないというかあんたたちのことだからっていうスタンスなので私からは何も言わなくなりました。
そんな関係性なので余計にいらついてるのかもしれません。。
とにかくむかつく!!!!!😓
- 3娘まま
コメント
ふたりのママ
おおきくしてくれて?
これからもよろしく?
なんか義母の為に育ててるみたいに
なってますね!笑
でもただ単に文章書くのが
苦手ってこともあるかもですね!
たおたん
うちの義母も
大きくしてくれてって言います。
○○に旅行行ってきましたーって行ったら、
いろんなところに連れて行ってくれてありがとう!
とか言われます。
いや、お前何様?お前のために連れて行ってるとでも?
感謝させる筋合いないけど?って思ってます!
-
3娘まま
ほんとそれです!!感謝される筋合いないって同じこと思いました!笑
普段から上から目線でモノを言う人で、買ってきてあげたよ作ってあげたよ取りにきなさいetc...
ありがたい気持ちが薄れます💧
だったらいつも旦那の世話してくれてありがとうの方が全然しっくりきます!笑- 10月24日
-
たおたん
旦那の世話については大いに感謝してほしいですね!!!
しかも私は旦那の仕事の都合で遠方に転勤したので、それに関しても一言ほしいぐらいです!!!笑- 10月24日
-
3娘まま
それは本当ぜひぜひ感謝の言葉がほしいところですね!!笑
はっきり言ってうちの子供たちよりあなたの大きい子供の方が手がかかるし面倒くさいけど??って感じですもん( ・᷄ㅂ・᷅ )- 10月24日
-
たおたん
ほんとーーーにそれです。笑
旦那は子供より世話が必要ですね!- 10月24日
-
3娘まま
働く子供ですよね(−_−;)
かかさんは○○してくれてありがとう!って義母に言われたらどう返してますか?💧- 10月24日
-
たおたん
旅行の時とかは
家族みんな行きたくて行ってるだけなんで〜💓みたいな感じです!笑
大きくしてくれてとかはもうアホらしくて無視ですが、いやいや、そんなお義母さんがお礼言われることではないですよーって次言いたいです。笑- 10月24日
-
3娘まま
私も次からはさりげなく笑って言ってみようと思います!笑
- 10月24日
-
たおたん
なんにせよ、お前のために子供育ててないわ!って意図が伝わったらいいてますよね!私の母はそんなこと全く思ってもないし、言わないので、感謝されることが意味不明です!
- 10月24日
-
3娘まま
うちの母も言わないです!ここまで頑張って育ててエライよくやってるよって感じの事は言いますが。。
手紙見て喜んでる旦那もばかじゃねーのって感じでした!- 10月24日
みみり
たぶん、義母は、うちの孫、うちの嫁感覚なのですね
-
3娘まま
そうなんでしょうね💦私が!産んだ!私の!子供!って感じです(T-T)
- 10月24日
みみり
本当そうですよね!
でも、義母にはなかなか言えませんね😥
-
3娘まま
自分の親だったらそっこーいや私の子だし!笑 ってなるんですけどね😅
- 10月24日
-
みみり
本当、気持ちわかります😞
- 10月25日
-
3娘まま
分かっていただけるだけでも気持ちが晴れます😭✧︎
- 10月25日
むな
わかるわかるわかるーーーー!!!
うちもです!!!!笑笑
は?!お世話してからいえよって思ってます!
-
3娘まま
旦那のお世話いつもありがとうこれからもよろしくお願いしますだったら全然しっくりくるんですけどね笑
そちらの孫ではなく私の!子供!です!って感じですね(−_−;)- 10月25日
-
むな
正解です!
私は出産の日に産んでくれてありがとねってこれから〇〇(私の娘)をよろしくお願いしますって言われてから義母無理になりました!笑- 10月25日
-
3娘まま
うわ、それは無理になりますね!!本人は良いこと言ったとでも思ってるんでしょうか😭
- 10月25日
はちまま
私も似たような手紙貰ったことあります。ほーんとうざいですよね。いやいや、あんたのためじゃないしって。
お気持ちわかります!
-
3娘まま
わかっていただけますか😭てかそういう義母が結構いる事にびっくりです!!信じられない!!
- 10月25日
3娘まま
そうなんですよ!!あなたのためじゃないしって感じで!!
普段からLINEとかで上から目線な発言が多くて気になってたというかもやつく事が何回かあったんですが文章苦手かもってのは確かにそうかもしれないです💦
それでももやもや。。笑