義実家の衛生面についてです。義実家同居なのですが、私と旦那は仕事を…
義実家の衛生面についてです。
義実家同居なのですが、私と旦那は仕事をして、ご飯作り、基本的な家事は義母と義祖母で担っています。
ですが、洗った食器を水切りカゴに入れて乾いていないのに何日使ったかわからない付近で中途半端に拭いて戻したりしてきます。(私が洗い物をして乾かしていたお弁当なども半乾きで蓋されるので次の日朝から洗い直しです)
食器は臭いし、お風呂掃除は毎日してくれないし、猫のマーキングも掃除しない、私がやればいいのですが家に帰ると全部終わってますみたいな感じなのであまり手出しできません。
旦那もその状況にかなりイライラしていて食器については食器乾燥機にしたいと思っています。
義祖母も86歳で気になったことは動かないと生きていけない性格なのでやることを奪ってしまうような気持ちにはなりますが、流石に耐えられません。
これって私の心が狭いだけですか?
- ママリ(妊娠24週目, 生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら問答無用でやり直します
その上でやり方を伝授します笑
ななし
同居はしてませんがうちも義母の衛生面に疑問を抱く感じです…もしこの先同居になってもそこは区切らせるかやらせないです😔😔
ふきん嫌ですね…せめてお金払うのでキッチンペーパーにしてくださいと私なら言うと思います…お風呂掃除は自分が入った時こっそりやります
コメント