※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uri
子育て・グッズ

娘の便秘解消方法を教えてください。3日間出ていないが、お腹は張らず機嫌も良い。母乳も飲んでいるが、色々試しても改善せず。

便秘解消の良い方法があれば、教えて下さい🙇毎日快便だった娘が、3日間全く出ていません。お腹も張っていないし、機嫌も良く母乳も飲むのですが… 綿棒やお腹のの字など、色々な事はやってはみています(´×ω×`)宜しくお願いします💦

コメント

atsuko

うちの子も毎日出ていたのが2日に一度になってしまいました💦お腹がはってるようで、寝つきも悪くて困ってます…
うちの子はバウンサーに乗せるとよくするので、お座りの体勢をとらせてみてはどうでしょうか?
あとは仰向けに寝かせて、両足を持って自転車こぎ運動みたいなことをしてます!

• uri

uri

ありがとうございます🙇💦便秘は赤ちゃんにとっても、きっと辛いものですよね…やはり体を少しでも起こしておく方がいいのですね!自転車こぎも、さっそく明日してみます💦

• 10月24日