※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめたさん
子育て・グッズ

公務員と正社員の夫婦は保育園に入りやすいと言われます。その理由や実際の状況について知りたいですか?

公務員と正社員の夫婦だと保育園に入りやすいと聞いたことがあります😃どういった状況からそのような話が出るのでしょうか?実際はいりやすいのでしょうか?

コメント

みぃぃゃ

保育が必要な点数だと思います
フルで働いていればそれだけ点数は高いです
地域によりますが、保育従事者や認可外保育所通所中、障害児、一人親家庭などは加点あって点数高くなることあります🌱

• かめたさん

かめたさん

認可外保育園に通わして居た方が点数高くなるんですね😀
    知りませんでしたありがとうございます😊

• 10月24日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

ネットで○○県○○市保育園点数とかで調べたら出てくるところありますよ🍀
    多分平均100でそこから加点で順番決まると思います🍀

• 10月25日
mamari

保育士、小学校教員はポイント高くつきます。
公務員だけだと関係ないかな?と

• かめたさん

かめたさん

公務員でも教員や保育士さんなんですね😅ありがとうございます😊

• 10月24日
✩sea✩

公務員(中学校教諭)の夫婦でも、保育園の一次で落ちたという方を知ってます。
なので、入りやすいかどうか、というより、上の方も言っている点数が、たまたま高かった、と言うだけではないでしょうか(*´-`)

• かめたさん

かめたさん

たまたまって事なんですね!総合的に色々判断されるんですね👏ありがとうございます😊

• 10月24日