※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疑問です!保育園のお迎えを夫婦2人なら分かるのですが、登園時に2人って…

疑問です!
保育園のお迎えを夫婦2人なら分かるのですが、登園時に2人ってなかなか無いですよね?🥲
と言うのも、私の夫は普段居なく3月休みがあります。なので保育園に着いてからの準備などを一切知りません。4月から私も働く予定で、万が一代わりに送迎を頼む事があるかもしれないので一緒に保育園に行って教えたいのですが先生方から見れば何で夫婦2人?ってなりますよね🥲🥲

コメント

すず

うちは旦那が夜勤の時は登園一緒に行きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    特に先生には何も言われずですか?🥲うちは夫婦2人で来るご家庭が2組くらいしか見かけたことがなくて😔💦

• 3時間前
  • すず

すず

全く言われないです!
    でも確かに2人で送ってる方全然いないです😂

• 2時間前
はじめてのママリ

初めはあるあるなので大丈夫ですよ!気になるならめちゃ教えてる風を醸し出せばOK🤭🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    私が今育休中っていうのもあるのですが、父親休みなんでしょ?って雰囲気を出されそうな気がして😔
    確かにめっちゃ教えてる雰囲気いいですね!!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こないだ週末お休み入る前に祖母が泊まりくるときがあってその時二人でお迎え行きました!😁
    こっちが気にしてるだけで案外周りは気にしてないと思うけど気にしちゃいますよね笑みんなそうだと思ってます🤭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全く問題ないと思いました🙆‍♀️
うちの子が通う園は結構ご夫婦揃って登園する方みますよ✨

はじめてのママリ

上の子のときに、兄弟がいて1人がパパ、1人がママで2体制の家族いました!
私自身も末っ子妊娠中に一緒に行きました!
普段旦那が来ることは一切なかったので、最初先生が、えぇ!?て感じで(顔すら知らないレベルだったので笑)
入院した時の練習です〜!!って言いました😂