上の子がトイレで遊ぶことにイライラして頭を叩いてしまい、後悔しています。下の子が生まれて余裕がなく、自分を責めています。
叩いてしまいました😭😭
最近、寝ようとしたらおしっこにいきたいと言う上の子。結局は出ずにトイレで遊ぶだけ。今も出ないのにトイレに行き結局は遊ぶだけ。ついイライラしてしまい頭を叩いてしまいました💦💦
その後に言われた言葉「ママ叩いたら痛いよ」
本当に心の底から後悔しました。下の子が産まれてまだ余裕がなくて些細な事にイライラして上の子に当たってしまう…😭😭もう本当に嫌だ…。辛い…。自分自身が最低すぎて大嫌い…。何やってんだろう。私、本当に最低だ…
- ⭐️瑛&陽ママ⭐️(6歳, 9歳)
コメント

m*
叩いたのは良くなかったですね💦 でも下の子の育児をしながらで大変でストレス溜まるのもすごく分かります!
次から気をつけたらいいんですよ😊
ただ、トイレに行く前にトイレで遊ぶなら次からお母さんは一緒にトイレに行かないよ、と約束してみてはどうでしょうか?そうすればイライラも軽減されるかもしれません👀
⭐️瑛&陽ママ⭐️
回答ありがとうございます。
返事遅くなってごめんなさい💦
本当に本当に後悔ばかりでスヤスヤ寝てる息子見てると涙しか出てきませんでした。上の子の気持ちもしっかり考えてイライラしそうになったら深呼吸をして接します💦
本当にありがとうございました。