※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食
子育て・グッズ

子供の予防接種後の絆創膏は、次の日のお風呂後に剥がすのが一般的です。無理に剥がすと肌が傷つく可能性があるため、注意が必要です。

初歩的な質問なのですが、子供が予防接種した後針を刺したところに絆創膏?シール?みたいなのはられてると思うのですが、それっていつ剥がしてます?
私は次の日のお風呂後のふやけた時に剥がしてます!
なんか無理に剝がせようとしたらベビー肌が傷つきそうで怖くて😹

コメント

えぬ。

2ヶ月の予防接種受けた時、2枚は服で擦れて剥がれていましたが1枚が1日経っても取れなかったのでさすがに汚そうだなーと思って私もお風呂でゆっくり剥がしました😅

みやぞん

血が止まってたら、1時間前後には、はがしてます。

お風呂にそのままとかの方が、不衛生な気がするのですが、私だけでしょうか?

3児まま(^^)

その日のお風呂ではがしてます(^ ^)

みきゃん🍊

病院の看護師さんにかぶれるからなるべく早く剥がしてねといつも言われるので数十分で剥がしてます!

うちは私がそういうの貼るとかぶれるので、かぶれて痒くなったらかわいそうかなと思いその日のうちに剥がします!

ゆたん

予防接種した日のお風呂の前には剥がします◡̈⃝︎⋆︎*

のりのりの

10分くらいしたら剥がしてねー!と言われたので、注射終わって帰宅したら剥がしてます。

食

まとめてですみません💧
皆さんありがとうございます(^^)
少したって剥がすようにします⭐︎