※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*rururu*
家事・料理

離乳食についての質問ですm(__)m離乳食教室で教わった通りに離乳食進め…

離乳食についての質問ですm(__)m

離乳食教室で教わった通りに離乳食進めて20日間くらいたちました。離乳食教室では主食は1回食の間は10倍粥となっていて、ずっと10倍粥をあげてきたのですが…!!!!!!

離乳食の本を見たら、うどんもあげると書いてありましたが、これからうどんを試すとき、今食べている10倍粥と同じ量を初めからあげても大丈夫なのでしょうか(。>д<)?それともアレルギーとかの心配も含め、小さじ1匙からあげるべきでしょうか?またその場合は、足りない主食分はお粥も同時にあげるべきでしょうか?

初めての離乳食。。。
分からない事だらけなので、よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

∞まぁみん∞

初めての食材は基本的に小さじ1からで病院の空いてる平日の午前中がいいですね。
残りはお粥で補ってあげれば大丈夫ですよ。

• *rururu*

*rururu*

お粥で補う形で良いのですね(^^)
    ありがとうございます♪
    今日から早速1さじあげてみます‼

• 1月8日
✨ちょび✨

お腹的には同じ量食べれるでしょうが、うどんの方が固形物として残りやすいので今の量の半分うどん、半分お粥でもいいかもですね。
うどんもあげると書いてあってもあげなきゃいけないわけではないので、拒否られるようならしばらくお休みしてまたトライすればいいです☺
よーく煮込んでふやふやにしてあげましょう😃🎵

ちなみに、うどんは小麦なのでアレルギーも心配ではありますから
まぁみんさんのお答えにもありますが、日中、病院の診察時間内にあげてみてくださいね。
何かあれば直ぐに受診を❗

• *rururu*

*rururu*

半分ずつも良いですね(^^)
    1さじあげてみて、大丈夫だったら、どんどん増やしていってあげようと思います♪ありがとうございました(*^^*)

• 1月8日
樹生ママ

私も、初めての食材は
全て小さじ1から始めました♡

本人はうどんが好きだったみたいで、
もっとくれ〜!って要求してきたけど、
我慢しました(;;)(笑)
お粥で補いましたよ〜(*・ω・)★

• *rururu*

*rururu*

うちも食べるの好きなので要求すごそうだな…(笑)1さじから始めて少しずつ増やしていこうと思います(^^)ありがとうございました♪

• 1月8日