※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayuyu✳︎
子育て・グッズ

授乳中の下着について教えてください。専用のものが快適なら購入したいです。オススメの商品を教えてください。

授乳しているママさんたちに質問です♡
授乳ブラや授乳キャミなど下着はどのようなものを使用されてますか?
私は専用の物にあまりお金を使いたくなくて…妊娠中からユニクロのブラトップを使っているのですが、胸が出しにくかったりカップの部分がムレてしまい地味にストレス…(´ω`;)
ブラトップだとお腹が出ないのは良いのですが。
専用の下着がもっと快適なのであれば購入を検討したいので、オススメの物を教えてください♡

コメント

しゃん

私は授乳ブラもブラトップも持っています。授乳ブラはお腹が出るのでその上にインナーを着ていましたが、そうなるとブラトップと変わらないというかむしろブラトップの方が楽なので今ではブラトップばかり使用しています^_^私はブラトップで十分だと思います!

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

回答ありがとうございます♡
    ブラタイプだと上に着なきゃでさもんね(´ω`;)そう思うとブラトップ良いんですよね〜!

• 1月7日

妊娠中から産後1年経つ今でも使ってる授乳用のキャミ着てます!
普通のキャミのような感じですが授乳用なので肩紐の所が外れます!もともと産前からパジャマの下に着ていたので気にはならなかったしキャミを着ないと乳首が服に擦れて痛くなるので今も愛用中です(笑)
ちなみにイオンのベビーとマタニティ販売の所で買いました!

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

イオンにも売ってるんですね!
    見てみようかな(*´艸`)

• 1月7日

退会ユーザー

元々お腹が弱かったのでちょうどよかったです!私も妊婦用買うのをためらっていたのですがまさかこんなに長く使うとはと言う感じです(笑)専門店でない方で購入しました!

• 1月7日
maaai.k

こんばんは!

今は授乳していないのですが
私は西松屋の2枚セットの
ブラジャーを使っていました!
後、胸の所がホック?でオープンに
なるのも便利で良かったです!
今は3人目なので1人目に買ったものを
使い回しで使う予定です(><)笑

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

2枚セットお得で良いですね〜!
    ホックタイプ、面倒かな?と思っていましたが便利なんですね(*゚ー゚)

• 1月7日
n0723女の子mam

初めまして😊!
私は今5ヶ月の娘がいます👶🏼💕
私は張り切って妊娠中に授乳用ブラジャー揃えましたが、おっぱいが出しやすい分、寝ているときやかがんだときにポロリとおっぱいが出てしまって😂笑
結局今はフォーエバー21のスポーツブラをずっと使っています🙆🏼💖

寝ているときのポロリのおかげで毎朝おっぱいでびちょびちょになったブラジャー、パジャマお着替えだったので大変でしたー😂💦

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

ポロリの危険性は盲点でしたー(°0°)‼
    スポーツブラも程良くサポートしてくれそうで良いですね!

• 1月7日
わわん

赤ちゃん本舗で授乳用のブラトップ買いましたが、便利ですよ^ ^
ユニクロのブラトップを胸の谷間の所にボタンで開けれるようにしたタイプです。
値段も高くなくて一枚で良いですし^ ^母乳パットもつけやすいですし、これを買ってからストレスフリーになりましたよ。

しーちゃんママ

私は生まれてから授乳用のインナーを揃えたので通販のベルメゾンで購入しました!
授乳用のヒートテック的なものもあって胸を少ししか出さなくてよくなってこの時期暖かくてオススメです♩

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

早速ベルメゾン見てみたら良さそうだったので購入しました(*´∀`)

• 1月8日
黒猫

私もベルメゾンで産前に準備していた準備用インナーがかなり重宝しています(^^)
とりあえず2枚買っていましたが、段々寒くなるにつれ手放せないアイテムになり、もうあと2枚買い足すつもりです。
今日はユニクロのヒートテックだったので、授乳中お腹や背中が寒かったです。
ヒートテック肌着は授乳がないなら最高ですが…。
今年の冬はベルメゾンの授乳用インナーで通します♪

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

早速ベルメゾンの授乳キャミ購入してみました(*^^*)使用するのが楽しみです!

• 1月8日