コメント

らいおん隊
入園後に求職中にしたら3ヶ月に延びるかな????と思います!

こぽっち
6月ごろ出産ですか?四月入園の産前産後利用の場合、わたしのいる自治体では退園しないといけないとのことでしたよ💦 七月生まれなら、産前産後ではなく、就労で申し込めるという感じでした!
-
ママリ
5/21が予定日で、法律の産前休暇6週間前だと4/10からなのですが保育園の申し込み的には産前8週間前からとなっていて、4/1時点では役所的には産休扱いになるようです…😱
やはり退園しないといけない感じですよね…- 10月25日

こぽっち
私も下の子が6月出産予定で同じような感じでしたが、だめと言われました💦産前産後利用終わった後も使いたい場合には、一度退園扱い、かつ就労で再度審査になるとのことで必ず入れるとは言えなく、育休継続なら預けるのはできない感じでしたね💦
ただママリで育休中でも入園できる自治体があるというのを最近見ましたよ✨
ママリ
ありがとうございます!
ただ、入園した時はまだ仕事していて4月入ってすぐに産休入る形なんです💦産前6週間産後8週間の産休後、育休に入り、翌年の4月に復帰予定でいます…
らいおん隊
育休に入るならまた復帰する訳だし、退園はないと思いますよ!!
ママリ
そうだと、ありがたいです!
ありがとうございます(^^)