※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米米
子育て・グッズ

心臓に雑音があり、循環器の専門医に診てもらうよう言われた。同様の経験や注意点があれば教えて欲しい。心配で不安だ。

今日1ヶ月検診だったのですが…
心臓に雑音があるから循環器の専門の先生に診てもらった方がよいと言われました💡
同じような方日常で気を付けた方がよい児となどありましたら教えてください😢😢
凄く心配です🙈

コメント

なえ

心臓に穴あいてますがなにも気にしてません😂
先生からも穴が開いてるだけで他の子とかわりないから普通のこと一緒って言われてます

穴は大きくなくてこの一年間塞がる塞がるで何回か病院へいってますが塞がってません!笑
次は二歳になる一年後にみてもらう予定です!

• 米米

米米

返信ありがとうございます❤️
    やはり心雑音があると穴があいてることが多いのですかね…
    調べたら落ち込んだり色々心配になると思いつつも、ネットで色々調べてしまいました…
    専門医に診てもらうまでは、心配で落ち着きません💦😢
    なえさんは凄いです💡私も母親だからしっかりしないととは思っているんですが、まだ診察もしてない段階から色々考えて最悪の想定まで考えてしまい…健康に産んであげれなかったと泣いたりしてしまっています💦
    情けないです💦

• 10月25日