※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポっちャま
お出かけ

来年1月に5ヶ月になる息子と初旅行を計画しています!5ヶ月という月齢…

来年1月に5ヶ月になる息子と初旅行を計画しています!5ヶ月という月齢で寒い1月…未知過ぎるので5ヶ月位で旅行した方、冬に5ヶ月位で旅行した方、行って良かった場所、悪かった場所…など色々教えて頂きたいです(・ω・`人)

コメント

みみ♡

4カ月で旅行行きました!
初めての旅行なら、赤ちゃんに優しいお宿がいいと思います😊

ベビーバスがあったり、ボディーソープあったり、離乳食が売ってたりします!!
なるべく荷物減らしたいですしね!笑

あとはご飯の時にベビーベッドやベビーチェアなどの貸し出しあったりするのでゆっくりご飯食べれますよ☺️

赤ちゃんに優しいお宿で検索すれば多分出てくると思います👍

ちなみに埼玉住みで、
新潟、埼玉県内、群馬の3回旅行行ってます!笑

• ポっちャま

ポっちャま

ありがとうございます♡
    さっそく検索してみますね♡♡

• 10月24日
kokona

5か月になってすぐに箱根に行きました✨ 部屋に露天風呂があって、赤ちゃんはそこでお風呂に入れました。まだ温泉にいれることはできないので、露天風呂といっても温泉ではないところを探しました😌 でも私も旦那も交代で大浴場の温泉に入れたのですごく良かったです😊まだ離乳食も始めてなかったので楽でしたよ!

• ポっちャま

ポっちャま

箱根いいですね!!
    部屋に露天風呂もいいですね!!
    探してみようと思います♡

• 10月24日