※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

離乳食のとき、息子が暴れて食べない。立たせて食べさせるべき?座らせて慣らすべき?どうしたらいい?

暴れまわる息子。離乳食のとき、まずおとなしく食べません。途中立ち上がったり、立ち上がらないと分かると大泣き。もうどうしたらいいんでしょう…みなさんは立たせて食べさせですか?
それとも座ってねって教え続ければいつか座って食べてくれるんでしょうか。

コメント

おかーちゃん

そのくらいの時は
全然立たせたまま食べさせてました😂
そのうち自然と落ち着いて
ご飯の時間になると自分で座って自分で食べるようになりますよ💕

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!嬉しい言葉もありがとうございます!
    今だけと思えれば、イライラしないですみます!✨

• 10月24日

11ヵ月です。
ハイチェアに座りますが隙間を利用して立とうとします💦なのでクッションやバスタオルでピッタリフィットさせて立てないようにしてます✨
床でシンプルなイスだと座りません。実家では私の膝をイス代わりに食べています。

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そんな方法あるんですね、思い付きませんでした!試してみます!

• 10月24日