※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
サプリ・健康

葉酸サプリって、本当にいいのですか?ただいま妊活中なのですが、葉酸サ…

葉酸サプリって、本当にいいのですか?
ただいま妊活中なのですが、葉酸サプリは妊娠しやすくなると聞きまして…。
また、リンカルも良いのでしょうか。

ざっくりボヤッとした質問ですみません…。
サプリや栄養補助の知識がなく、喘息持ちなのであまりサプリをむやみに摂取するなと言われているのですが気になってまして…。

コメント

みくしむ

葉酸は赤ちゃんの神経を作るのに必要な栄養素です。
野菜からも摂取できますが、効率が悪いので サプリメントも併用したほうがいいです。
赤ちゃんのは妊娠初期に作られます。ほとんどの方が妊娠に気づく前です。
なので、妊娠前から葉酸摂取が進められています。

喘息があるなら、主治医に相談された方がいいと思います。

• ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

回答ありがとうございます。
    なるほどー、赤ちゃんのための栄養素なんですね。ということは、妊活中から飲んでも問題ないということですか。
    主人が小児喘息で、わたしが大人になってから喘息になりました。
    子供も恐らく喘息持ちになるかと思うので、少しでもいつか生まれる赤ちゃんのために今から出来ることがあるならやりたいです。(*´˘`*)♡

ありがとうございます。
    主治医に相談してみます!

• 1月8日
  • みくしむ

みくしむ

妊娠がわかってからでは遅いです。
    葉酸は赤ちゃんの神経管閉鎖障害に関係する栄養素です。
    (日本人の食事摂取基準)というものがあります。そこに
    (神経管は受胎後28日で閉鎖する)
    と記載がありました。
    受胎後28日というのはだいたい妊娠6周目くらいです。
    やっと妊娠に気づく頃ですよね?

つまり妊娠がわかってからだと遅いということです。

妊娠を計画している段階で摂取すべき栄養素です。

• 1月8日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

詳しくありがとうございます!
    今月リセットしてしまったので、早速購入して次回のXデーに備えたいと思います。

• 1月8日
ガラスの靴(32)

葉酸サプリで妊娠確率が上がる事はないと思いますよ💦
でも、健康な赤ちゃんを産める確率は高くなります(ˊ̱˂˃ˋ̱)
赤ちゃんに必要な栄養を妊娠前に準備しておくっていう感覚です!

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

妊娠の確率UPではないのですね…。
    妊娠前からであれば、今からでも間に合うかなぁー…

• 1月8日

みくしむさんも仰ってますが、葉酸が「赤ちゃんのため」に必要なのは初期の段階です。妊娠に気づいた頃には遅いのかもしれませんね。
いつまで飲めばィィの?ってなると、「赤ちゃんのため」なら4ヶ月入る頃にはいらないかもしれません。でも葉酸は赤ちゃんの神経系を作る時に必要になる他に、「ママ自身」の動脈硬化や、脳卒中の予防にもなるそうですよ(*^^*)

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

今月リセットされてしまい、『何か次のために準備できること…』と、調べていたら葉酸を見つけました。
    自分が体調がいつも悪くて…赤ちゃんは健康な身体でいて欲しいです。
    今からでも間に合うなら、飲みたいですがドラッグストアとかで販売されてるもので良いのでしょうか。。

• 1月8日

退会ユーザー

私はドラッグストアで売ってるもの飲んでましたよ(*^^*)子供ほしいなって思い始めた時からなので、タイミング的には間に合ったかなと!

妊娠前は私もよく体調崩してて、頭痛いとかお腹痛いとか、常にどこか痛いって言ってました。
    でも妊娠したいって思ってから生活面や食事に特に気を使うようになったからか、妊娠してからはママとして強くなったからか(笑)体調はだいぶ改善されましたよ(*^^*)

子どもには健康で元気にと思うのは当たり前ですよね。サプリ摂ってみるのもィィと思いますが、まずはママの体調の改善からしてみたらいかがですか(*^^*)?体を冷やさないとか、バランスよく食事とか、よく眠るとか、難しいことしようとしなくても、けっこう変わりますよ!!

ゆち子さんのところに赤ちゃん来てくれるの祈ってます☆

• 1月8日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

体質改善をしていて、薬も喘息のみになりました。
    しかし、熱がりなのでなかなか身体を冷やすことの改善が出来ず。。

ありがとうございます!
    早く元気な赤ちゃんが来てくれることを祈っております♪

• 1月8日