※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
妊娠・出産

骨盤がずれている可能性があります。太ももの付け根が痛く、座った時に気持ちいい感じがするとのこと。治療方法を知りたいです。

骨盤がずれてるのでしょうか?(´・ω・`)

太ももの付け根の骨が
ゴリッゴリッとなります(左右に動かした時など)
座ったときなど付け根を押したりすると、痛気持ちいい感じです!

どうしたら治りますかね…(T^T)?

コメント

みーママ

整骨院など、柔道整復師のいるところに受診されたことはありますか?

私は10月27日に出産をしたのですが、12月末から通っています!
違和感や痛みを感じる場所に関しては保険適用できるので、今日は780円で済みました。
資格保有者がしっかり揉みほぐしてくれるので夜ベッドに横になった時に骨盤の位置が調整されたのが実感できるほどでしたし、安眠できてびっくりしました!(>_<)♡

こんなならもっと早く行っておけばよかったと思ったので是非1度行かれてみてはいかがでしょうか?(^_^*)

• Chi*

Chi*

出産日近いです\(^ω^)/
    やっぱり整骨院行ったほうがいいですよね󾌼
    行ってみます󾍇
    通院してますか?(´・ω・`)

• 1月8日
  • みーママ

みーママ

ね!近いですね(^_^*)

間違えました、整骨院ではなく接骨院でした(笑)
    私はなんの問題もなく産後2〜3週間くらいには普通の生活に戻れたし痛みはなかったのですが、専門家が見たら体が歪んでたり骨盤が開きっぱなしのまま固まっちゃってたりするんだろうなー、と思い1回だけ行こうと行ってみたんですが、
    「痛い箇所に関しては保険適用になる」「痛い、というのは自己申告だからそこのところ曖昧な基準だから難しい(ちょっぴりグレーゾーン)」という事を教わりました(笑)
    赤ちゃんを抱っこしている事により肩と背中がガチガチに凝っていた事、抱っこにより左手が腱鞘炎で激痛になってしまった事を伝えると、保険適用になりました♡(^_^*)

痛い箇所に電気でマッサージ、肩と背中を揉みほぐしながら骨盤矯正のカイロプラクティック、首から足首までな電動の全身マッサージ
    このメニューで780円です。
    週1回、全部で5回くらい通う予定です!(うち2回は骨盤矯正のメニューを1つ追加し3千円くらいなのでトータル8500円くらい)

岩槻ハート接骨院って検索してみてください(^_^)v
    こんな感じの産後ケアを行っているお店がもしご近所にあれば悪化しちゃう前に行ってみたほうがいいと思います!

• 1月8日
  • Chi*

Chi*

詳しくありがとうございます!󾌼󾬌
    接骨院だったんですね\(^ω^)/
    地元でカイロプラクティック
    やってるところありました!󾆸
    やっぱり1回じゃ無理ですよね󾌱
    悪化する前に、早めに行ってみます!󾍇
    ありがとうございました\(^ω^)/

• 1月8日
  • みーママ

みーママ

グッドアンサーありがとうございます♪
    なんか悪い話もあるみたいなので、ちゃんと資格保有者にやってもらってくださいね!(^_^)v
    おだいじに!

• 1月8日