長女の七五三で着物を着ることになり、髪型に迷っています。娘の髪型の写真を送っていただけますか?新日本髪やロングヘアでも構いません。
カテゴリーが間違ってたらすみませんm(_ _)m
長女の七五三でお義母さんから一緒に着物着ないと言われ、着ることになりました。
私…髪の毛もボブだし、メイクもそこまで上手でもないので美容室に子どもと共に予約しました。
着物でした方がいらっしゃったら…
子ども、ママの髪型の写メいただけないでしょうか?
どんな髪型にしようか迷っています。
娘は新日本髪も出来るほど腰くらいまであるロングです。
こんなのにしようと思うなのでも構いません。
#七五三
#着物
#髪型
- soramama(6歳, 9歳)
コメント
ゆぅウサ
私はお参りの時はスーツでしたが、スタジオでの撮影では着物を着てヘアセットしてもらいました😊
私は肩くらいのセミロングでしたが、スタジオのヘアメイクさんにシンプルなアップスタイルにしてもらいました✨
娘も生まれてから七五三までずっと伸ばしていたので、日本髪が出来る長さとはりきっていましたが…
3歳で日本髪は髪の毛が細いので長さはあっても厳しい、時間もかかるので簡単に出来るハーフウィッグ?が良いと言われました💦
結局ドレスと着物と両方着たので、それぞれに合わせた髪型にしてもらいました。
着物はお参りの時は撮影と違うのを選んだので、髪型は3種類です😌
娘がコレ!とカタログから選んでいました。
soramama
詳しくありがとうございます。
日本髪はやっぱり難しいんですね💦
じーっとしとくのが無理ですよね…簡単に出来るもので選ばせてあげようと思います。
私もシンプルなものにしようと思います。
ありがとうございます😊
ゆぅウサ
上がドレスの時の髪型でゴージャスなウィッグ、
左がスタジオ撮影の着物の時で丸い感じのアップスタイル、
右がお参りの着物の時でサイドアップスタイルです✨