※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
ファッション・コスメ

七五三で自分も着物を着るので、何かいい口紅を探しています。先日、あ…

七五三で自分も着物を着るので、何かいい口紅を探しています。
先日、あまり調べもせずにマキアージュのリップを購入したらラメが入っていたので😵ラメやパールが入っていなくてマット系の、そして、おちにくいけど唇が荒れないようなものを探しています。
何かおすすめがあったらどうか教えてくださいます🙇
ちなみにブルーベースのサマータイプなのですが、色も教えて頂けると有り難いです。
宜しくお願い致します🙇

コメント

バタコ

化粧品売り場に務めてる友達の話ではマット系ならMACがいいってゆってました!私もこの間ちょうどリップ悩んでて聞いたところで😍
落ちにくいのはNARSかなと私は使ってて思ってます!!MAC使ったことないしなーと思って聞いてみたらその回答が来ました✨マット系探してるので今度見てこようと思ってます✨

• かつわか

かつわか

どうも有難うございます✨
    御礼が遅れて申し訳ございませんでした。
    教えて頂いて、NARSに惹かれています✨
    唇にも優しそうでいいですね☺
    MACも未知の世界なのでネットで調べてみようと思います。
    有難うございました😃

• 10月28日
かずみん

ロレアルパリ、レブロンとかそこまで高くなくいいと思いますよ!

• かつわか

かつわか

返信場所を間違えてしまいました。
    squallさまの下にあります。
    宜しくお願い致します。

• 10月28日
squall

私もブルベサマーです(*^ω^*)
唇が荒れやすいのですが、クリニークのチャビースティックのチャンキーチェリーというカラーは赤リップですが塗った感じがザ、口紅という感じなのにリップクリームみたいな軽いつけ心地で唇も荒れないしオススメです!ラメやパールは気にならなかったので入ってないか、入っていても気にならないです!

• かつわか

かつわか

有難うございます。😊
    御礼が遅れて申し訳ございません。
    ブルーでサマーで、赤リップですか❗
    とても興味があります✨
    見てみます❗

• 10月28日
かつわか

有難うございます😃
御礼が遅れて申し訳ございません。
どちらと割りとお店に入ってますよね。
今度ゆっくりみてみようと思います。
有難うございました❗